арахисовая паста

Арахисовая паста — рецепт с двумя компонентами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаете, чем потрясти гостей, ищете, чем удивить жениха? Приготовьте это лакомство. От него никто не откажется! Даже если арахисовая паста приготовлена без сладостей или каких-либо добавок. И тогда все пропало — стоит попробовать ее, оторваться сложно. Но это не все… Арахисовой пасты нельзя много есть. А так хочется!

Ведь, плюс ко всему, готовится это волшебное яство легко и просто. Доходит иной раз до того, что достаточно одного-двух (как в моем рецепте!) компонентов. И главным из них, разумеется, выступает арахис – обжаренный, запеченный ли в духовке или сырой. Правда, вся фишка в том, что тут вкус пасты будет совершенно иной. Поэтому многие покупают обжаренные орешки. Но опять же, это – дело вкуса.

Итак, мы с вами начинаем этот обалденный процесс, вершиной которого станет арахисовая паста!

Время приготовления: если с жаркой, то на указанное в рецепте количество арахиса уходит обычно 45-50 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • арахис – 1 стакан
  • мед – 1-2 ст.л. меда


Приготовление

Поскольку главный герой у нас – арахис, я ему все внимание и уделила. Не стала покупать жареный заранее. Был горький в буквальном смысле опыт – прогорклые орехи не спас ни мед, ни шоколад. Потому я купила вот таких красавцев.
в скорлупеДалее. Очистим от этого надежного скафандра ядра и сложим их отдельно. Я радовалась, т.к. орешки были один к одному.
сырыеДуховки у меня не было под рукой. Что делать? Из сырых орешков паста никакая, разве что специями ее сдобрить. Но хотелось сладкого, с этим специфическим арахисовым ароматом и вкусом. Я прожарила на сковороде, не отходя ни на минуту от нее. Потому орешки и не сгорели.
жареныеДалее я дала остыть орехам, ведь с горячих шелуха не снимается так хорошо. Убрав ее, я промолола эту красоту. Чем? Я не обладала в тот момент мощным комбайном. Промолола в обычном блендере. Вот такие сначала орешки вышли.
наполовину промолотыА потом я промолола дальше. Понимая, что я не достигну идеального помола, я остановилась на таком, крупном.
последний помолМасло растительное я не захотела добавлять, т.к. уже готовила так. Да и арахисового масла хватило. Поэтому приготовила мед, заранее растопив его на водяной бане. Я подливала постепенно.
медИ у меня получилась где-то такая масса. Если хотите, чтобы она была более жидкой, добавьте еще меда.
промолото с медомСказать, как вкусно получилось, это – ничего не сказать. Я потом и кокосовой стружки добавляла, и шоколадной… Помня о лишнем весе, спрятала я больше половины порции в баночку. Так надежнее. Но сначала лакомилась... готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-26 18:44:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать