плов из говядины

Ароматный плов из говядины - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт плова, которым я решила с вами сегодня поделиться, уже давно стал в нашей семьи любимым. Да – для его приготовления потребуется и время,  терпение, но блюдо получается просто безупречным!
 
Для того, чтобы приготовить самый вкусный плов, нам понадобятся вот такие продукты:
  • Круглый рис – 300 г
  • Говяжья мякоть – 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 2 шт. (тоже среднего размера)
  • Вода питьевая – 550-600 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – берём по вкусу
  • Зира (семена кумина) – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – берём по вкусу
  • Перец чёрный горошком – берём по вкусу
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. л.
  • Куркума – щепотка
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.

 
Сложность приготовления плова с говядиной в домашних условиях: рецепт очень и очень прост – было бы время
 
Сколько необходимо времени для приготовления плова с говядиной: понадобится не менее 2-х часов
 
Подробное описание процесса приготовления ароматного плова с говядиной:
 
В первую очередь подготовим овощи – очистим и нарежем полукольцами лук и морковку. 
Разогреваем в среднего размера чугунной кастрюльке полукольца репчатого лука. 
Как только лук станет золотистым, закладываем в кастрюлю мякоть говядины – нарезаем её средними кусочками. 
Обжариваем минут 8. 
Затем добавляем в кастрюлю полукольца моркови и обжариваем ещё минут 8. 
После запускаем к обжаренным овощам и мясу все заявленные выше специи и слегка прогреваем. 
Добавляем в кастрюлю около 300 мл воды, пускаем соль, перемешиваем и готовим на самом минимальном огне около 40 минут. 
За это время тщательно промоем рис – делаем это много-много раз, пока вода не станет прозрачной. 
Спустя 40 минут закладываем в кастрюлю рис и разравниваем. Перемешивать ничего не нужно! 
Аккуратно добавляем в кастрюлю оставшуюся воду, накрываем всё крышкой и готовим ещё как минимум полчаса, ничего не перемешиваем!

Когда рис впитаем добрую половину воды, помещаем в центр кастрюли тщательно вымытую, но не очищенную головку чеснока. И готовим всё дальше.
На поверхности плова делаем небольшие отверстия с помощью ножа или ложки – это нужно, чтобы лучше выходил пар. 
Готовый плов аккуратно перемешиваем лопаточкой и угощаемся. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-23 10:50:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-03-25 13:36:41
Гость
Рис прям очень сильно разварился, судя по фото.

Комментировать