пост баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски – просто и быстро

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уверена, что вы, глядя на это фото, слюнки глотаете! И не мудрено. Эта яркая картинка вызывает аппетит. А если вы еще и приготовите ее, то получите двойное удовольствие. Во-первых, это полезно, особенно сейчас, в посту. Во-вторых, необычно.

Ну и еще один аргумент в пользу этого рецепта приготовления баклажана – скорость приготовления и простота. Нельзя не сказать и о другом моменте. Эта еда универсальна. Ведь ее можно по-всякому использовать. В качестве оригинального и полезного овощного блюда, а именно горячего салата, который в остывшем состоянии прекрасен, и необычного гарнира к мясу или рыбе.

А еще пясточка этой вкуснятины может стать компонентом бутерброда – положите ее на хлеб или гренку, вкусная и быстрая трапеза готова. В дорогу взять, на природу, на работу – словом, везде найдете применение.

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: очень просто!
 
Ингредиенты:

 
Для приготовления маринада:


Приготовление:

Начнем с баклажана, ведь он нуждается в особом подходе. Я нарезала тонкими полосками баклажан, хорошо присыпала солью и, когда вышла горечь, прополоскала ломтики в воде.
замочим баклажаныМинут через 10 можно воду сцедить, а полосочки отправить в разогретое масло. Жарить не надо. Потомим минут 5.
потомимА пока все это происходит, давайте разберемся со всеми остальными участниками этого восточного происхождения действа. Начистим, намоем морковку и постругаем тоненькой лапшичкой.
морковьТочно так тоненько и перец болгарский, очищенный от семян, нарежем тоненькими полосочками.
перец болгарскийРастолчем чеснок. Или мелко нарежем. Не переборщите с этим ингредиентом.
чеснокЗелени можно класть больше или меньше.
зеленьЛук тоже очистим от кожуры, промоем и тонюсенькими колечками накромсаем.
лукДумаю, баклажанные соломки готовы. Вот и соединим их со всей остальной нарезкой. Пусть друг другом проникнутся.
соединимПриготовим маринад, соединив указанные в рецептуре ингредиенты.
маринадная заправкаЗальем маринадом овощи, подождем минут 5-10. А можно и не ждать. Добавив сюда зелень, перемешаем все. Накрываем на стол. Кстати, если хотите, слегка припустите в сковороде под крышкой. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-14 22:54:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать