Банановые блины

Банановые блины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В нашей семье блины по воскресеньям – это святое. На молоке, на воде, на кефире – вариантов немало. Сегодня я хочу угостить вас банановыми блинами, невероятно нежными и ароматными. Банановые блины получаются пышненькими и похожи на панкейки.
 

 
Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:
 

  • 2 банана средних размеров
  • 1 ¼ стакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • корица – по вкусу
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
 
Сложность приготовления (при наличии хорошей сковородки и погружного блендера) – минимальная.
Активное время приготовления – 1 час (если использовать две сковородки – значительно быстрее)
 
Бананы разминаем вилкой в пюре.
 

 
Вливаем  пол стакана воды и погружным блендером взбиваем до однородной массы.
 

 
Добавляем остальную воду, яйца, сахар, соль и корицу.
Сливочное масло растапливаем (удобно сделать это в микроволновке) и вливаем в тесто.
 

 
Взбиваем еще раз блендером до однородности, постепенно добавляя в тесто муку  и пекарский порошок. Тесто должно получиться не слишком жидким, как на оладьи.
 

 
Смазываем подсолнечным маслом сковородку – делать это нужно только перед первым блином.
 

 
Разогреваем сковородку на огне чуть больше среднего. Наливаем тесто половником (у меня уходит где-то треть половника на 1 блин). Можно выпекать большие блины на всю площадь сковородки, но раз у нас блины не тонкие, а пышные, мне больше по душе сделать их небольшими, диаметром около10 см, как панкейки.
 

 
Итак, поджариваем наш блин с одной стороны. Переворачиваем лопаточкой и подрумяниваем его с другой стороны. Думаю, вы обратили внимание, какой бесподобный аромат бананов стоит на кухне?   
 

 
Банановые блины получаются очень нежными и вкусными, особенно пока еще теплые. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, но не менее вкусно их кушать просто так. Теперь остается заварить чай и позвать всю семью к столу.
Приятного завтрака!
 

 
 
 
 
 
  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-05-03 14:13:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать