Банановый пирог с нежнейшим сливочным топпингом

Банановый пирог с нежнейшим сливочным топпингом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Банановый пирог по этому рецепту может вполне оказаться одним из самых вкусных десертов, которые вы когда-либо пробовали. А всё дело в нежнейшем сливочном топпинге, который просто тает во рту. Для его приготовления придется постоять минут 10-15 у плиты, активно помешивая смесь в кастрюльке — но результат будет точно стоить затраченных усилий!
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 стакана молока
  • 3 яичных желтка - взбить
  • 30 г сливочного масла
  • 1 плюс 1/4 ч. ложки экстракта ванили
  • 4 банана - нарезать на кружочки
  • Готовая песочная основа для пирога диаметром 20 см


Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле соедините сахар, муку и соль. Влейте тонкой струей молоко, перемешивая всю смесь. Поставьте на средний огонь и проварите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Продолжайте помешивать и варите еще 2 минуты, затем снимите с огня.
 
2. Влейте небольшое количество горячей молочной смеси в миску со взбитыми желтками, быстро перемешайте и сразу же вылейте всю желтковую смесь в кастрюлю с молочной смесью. Верните на огонь и проварите, помешивая, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и экстракт ванили. Перемешивайте, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.
 
3. Выложите нарезанные бананы в готовую охлажденную основу для пирога. Сверху равномерно залейте сливочной смесью. 
 
4. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 12-15 минут. Затем дайте остыть в течение 1 часа. Готовый пирог можно украсить орешками или кусочками свежих бананов.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-25 22:21:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать