Печенье рецепт

Банановое печенье с начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Банановое печенье. На вкус очень нежное, по структуре мягкое. Изюминкой этого печенья является начинка. Я использовала кокосовую стружку, но можно заменить на орехи или сухофрукты. Решать уже вам.
 

 
Время приготовления: 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Перед тем, как приступить к выпечке этого печенья, ознакомимся с ингредиентами, которые нам понадобятся:


Для теста:


 
Для начинки:


— кокосовая стружка — 100 г
— яйцо — 1 белок
— сахарная пудра — 100 г
 
Приступим к изготовлению изделия:


Банан очищаем.

Печенье

Разминаем вилкой.
 

 
От одного яйца отделяем белок. Остальные яйца разбиваем в глубокую посуду, также добавляем оставшийся желток и пюре из банана.
 

 
Вливаем молоко. Перемешиваем.
 

 
Затем добавляем сахар.
 

 
Сливочный маргарин топим, остужаем до теплого состояния и соединяем с тестом. Добавляем соду. Перемешиваем.
 

 
Всыпаем муку небольшими порциями.
 

 
Замешиваем тесто.
 

 
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем печенье любой формы. Если готовых формочек у вас нет, то можно из картона вырезать шаблон, например, цветка. И использовать его, правда процесс изготовления печенья у вас затянется.



Для начинки используем кокосовую стружку (у меня покупная, уже готовая стружка). Если имеется в наличии кокос, то трем его на терке.
 

 
В стружку добавляем сахарную пудру.
 

 
Белок одного яйца взбиваем в пену (примерно 5 минут) и выливаем в начинку. Смешиваем. Должна получится липкая густая смесь. Если смесь — жидковатая, то необходимо еще добавить стружки.
 

 
В середину каждой печенюшки помещаем шарик из кокосовой начинки.
 

 
При выпекании тесто поднимается, шарик «прикрепряется» к поверхности печенья. Ставим в духовку. Выпекаем 30-35 минут, показание духовки — 200 градусов.
 
Испеченное печенье снимаем с горячего листа, даем остыть.
 

 
Посыпаем сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита.
 

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-05-10 22:31:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-17 22:32:28
Natasha TSNatylechka
Вас спасибо за отзыв
2015-05-11 11:17:44
Маша Брусникина
Интересная идея, возьму на заметочку, спасибо!

Комментировать