Коллекции:

Быстрая закуска "Сырные ежики"


До Нового года осталось 5 минут? Вы еще успеете приготовить сырную закуску. Эти симпатичные ежики смогут заменить на праздничном столе классические бутерброды, которые пусть и вкусные, но выглядят слишком просто на новогоднем столе.

Кстати, это блюдо может иметь несколько вариантов приготовления. Для изготовления иголок ежиков я использовала миндаль, но вместо него можно взять семечки подсолнуха, тмин, черный кунжут или семечки тыквы. Можно даже сделать разных ежиков и удивить вкусовым разнообразием своих домашних и гостей.

Для приготовления 6 сырных ежиков необходимы такие продукты:
  • 3 плавленых сырка
  • 3 хлебца или 6 крекеров
  • горсть миндаля (семечек тыквы, подсолнуха или черного кунжута)
  • 6 горошин черного перца
  • свежая зелень для украшения (по желанию)

Для начала берем горсть миндаля.

Нарезаем его тонкими слайсами. Если эту работы выполнять некогда, можно воспользоваться готовыми миндальными хлопьями, которые есть в продаже.

Как я уже говорила, вместо миндаля можно взять семечки тыквы или подсолнуха. Перед использованием их очищаем.

Чтобы сделать нижний слой закуски устойчивым, берем хлебцы такого же размера, что и сырок. Их можно заменить крекерами.

Плавленый сырок берем классический прямоугольной формы. Но, чтобы было еще быстрее, можно воспользоваться сырными треугольниками, которые есть в продаже.

Плавленый сырок разворачиваем и выкладываем на хлебцы. Разрезаем прямоугольное сооружение на два треугольника.

Чтобы сделать ежиков более правильной формы, выравниваем один край сырков с хлебцами, отрезав лишнее. Так поступаем и с другими сырными закусками.

Теперь миндальные слайсы (или семечки) втыкаем в сырок. Так получаются иголки. Оставляем нетронутой мордочку ежика.

Из оставшихся кусочков сырка (из тех, что были срезаны) скатываем маленькие шарики-глазки и шарики-носики.

Приклеиваем горошинки перца там, где должны быть глазки, а кусочек миндаля там, где должен быть носик.

Теперь выкладываем ежиков на тарелки, которые украшаем свежей зеленью.

С Новым годом, дорогие читательницы!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-01-02 18:07:33
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Kseniya Kab Ответить
2015-01-02 18:07:09
Kseniya Kab
Спасибо! Мой сын был рад =)
Алена Ковалева Ответить
2015-01-02 16:03:16
Алена Ковалева
Закуска на радость, очень креативно, спасибо за идею.

Комментировать