Быстрый завтрак – яичный пай

Быстрый завтрак
Яичный пай – это отличный завтрак.

Сытный, вкусный и такой знаете, основательный, что ли. Ну, как и положено быть завтраку, если предстоит тяжелый день и обед в скором времени не предвидится.
 
Хотя, на самом деле это не совсем правильно названо «пай», ведь пай – это пирог. А у нас что-то похожее на омлет. Но почему-то в кулинарных книгах это названо яичным паем. Ну а я что? Я спорить не буду – пай, так пай ;)
 
Сложность – весьма легко
 

Время приготовления – минут 20-25
 

Для приготовления яичного пая понадобятся такие продукты:
 

– жменька жареных грибов
– 4 яйца
– ¾ стакана молока
– небольшой пучок шпината
– смесь перцев
– молотая паприка
– соль
– пару кусочков вчерашнего хлеба
– 150 г твердого сыра
– растительное масло – совсем чуток
– и чуток укропа и петрушки – буквально несколько веточек
 
Процесс приготовления
 

В глубокую мисочку вбила яйца. Влила молоко.
Быстрый завтракПосолила, поперчила, вкинула молотую паприку. Перемешала венчиком хорошенько.
Быстрый завтракБыстрый завтрак
Листики шпината нарезала.
Быстрый завтракНарезала укроп с петрушкой. У меня зелени было совсем немного. Вкинула к яичной массе.
Быстрый завтракБыстрый завтракБыстрый завтрак
Кусочки вчерашнего хлеба (у меня был черный) нарезала кубиками. Вместо хлеба вполне можно использовать и сухарики. Но этот ингредиент должен быть обязательно, так как хлеб (сухарики) составляют основу яичного пая.
Нарезала (не очень мелко так) сыр. И это тоже специально я сделала, ведь сыр должен хорошо чувствоваться уже в готовом пае.
Быстрый завтрак
Выложила вешенки. Вешенки у меня были уже жареные. Я девушка запасливая, и когда они еще были так сказать, в свободном доступе у нас, накупила их, пожарила и заморозила. И теперь красота – нужно чуток для чего-то, опа, а они меня уже ждут не дождутся в морозильной камере ;)
Быстрый завтракЗатем вкинула нарезанный хлеб и сыр.
Быстрый завтракПеремешала и оставила минуты на 3.
Быстрый завтракВ сковороде разогрела растительное масло. Вылила будущий пай. Накрыла крышкой, сделала огонь минимальный и оставила его в покое минут на 10-12.
Быстрый завтракБыстрый завтракВот и все, яичный пай готов!
Быстрый завтракПриятного!
Таня Sunny Ответить
2016-11-24 02:33:41
Таня Sunny
Ну, пай, так пай. Очень хороший пай. Я сижу такая вся полная под завязку баранины с фасолью, придавленной ещё кусочком яблочного пирога. Я не очень восприимчива к еде. Но мне всё равно нравится ваш пай. 
Tatyana Shere Ответить
2016-11-24 19:39:32
Tatyana Shere
Вот и я подумала - пай, значит, пай. Спасибо))
Елена Еленочка Ответить
2016-11-24 13:19:12
Елена Еленочка
Отличный рецепт.
Tatyana Shere Ответить
2016-11-24 19:37:56
Tatyana Shere
Спасибо! 
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:11:02
Олеся Олеся
О как! А я очень часто делаю такое, но зову омлетом! А это оказывается пай! А это ж совершенно другой коленкор! В выходные так и скажу: "вот тебе, муж, пай!" И пусть только попробует сказать, что я его изысками не балую, да?:))))
Tatyana Shere Ответить
2016-11-27 23:17:40
Tatyana Shere
Вот, правильно! :))
Marina Gross Ответить
2016-11-25 13:36:00
Marina Gross
Полезно и вкусно!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-27 23:17:52
Tatyana Shere
Да! :))

Комментировать