Быстрый завтрак

Быстрый завтрак – яичный пай

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яичный пай – это отличный завтрак.

Сытный, вкусный и такой знаете, основательный, что ли. Ну, как и положено быть завтраку, если предстоит тяжелый день и обед в скором времени не предвидится. Сегодня на завтрак у нас пай.
 
Хотя, на самом деле это не совсем правильно названо «пай», ведь пай – это пирог. А у нас что-то похожее на омлет. Но почему-то в кулинарных книгах это названо яичным паем. Ну а я что? Я спорить не буду – пай, так пай ;)
 
Сложность – весьма легко
 

Время приготовления – минут 20-25
 

Для приготовления яичного пая понадобятся такие продукты:
 

  • жменька жареных грибов
  • ¾ стакана молока
  • небольшой пучок шпината
  • смесь перцев
  • молотая паприка
  • соль
  • пару кусочков вчерашнего хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло – совсем чуток
  • и чуток укропа и петрушки – буквально несколько веточек
 
Процесс приготовления
 

В глубокую мисочку вбила яйца. Влила молоко.
Посолила, поперчила, вкинула молотую паприку. Перемешала венчиком хорошенько.

Листики шпината нарезала.
Нарезала укроп с петрушкой. У меня зелени было совсем немного. Вкинула к яичной массе.

Кусочки вчерашнего хлеба (у меня был черный) нарезала кубиками. Вместо хлеба вполне можно использовать и сухарики. Но этот ингредиент должен быть обязательно, так как хлеб (сухарики) составляют основу яичного пая.
Нарезала (не очень мелко так) сыр. И это тоже специально я сделала, ведь сыр должен хорошо чувствоваться уже в готовом пае.

Выложила вешенки. Вешенки у меня были уже жареные. Я девушка запасливая, и когда они еще были так сказать, в свободном доступе у нас, накупила их, пожарила и заморозила. И теперь красота – нужно чуток для чего-то, опа, а они меня уже ждут не дождутся в морозильной камере ;)
Затем вкинула нарезанный хлеб и сыр.
Перемешала и оставила минуты на 3.
В сковороде разогрела растительное масло. Вылила будущий пай. Накрыла крышкой, сделала огонь минимальный и оставила его в покое минут на 10-12.
Вот и все, яичный пай готов!
Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-27 23:18:03
Tetiana Lynn
На здоровье!
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:11:02
Олеся Олеся
О как! А я очень часто делаю такое, но зову омлетом! А это оказывается пай! А это ж совершенно другой коленкор! В выходные так и скажу: "вот тебе, муж, пай!" И пусть только попробует сказать, что я его изысками не балую, да?:))))
@ tanisus Ответить
2016-11-24 02:33:41
@ tanisus
Ну, пай, так пай. Очень хороший пай. Я сижу такая вся полная под завязку баранины с фасолью, придавленной ещё кусочком яблочного пирога. Я не очень восприимчива к еде. Но мне всё равно нравится ваш пай. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-24 19:39:32
Tetiana Lynn
Вот и я подумала - пай, значит, пай. Спасибо))
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-27 23:17:40
Tetiana Lynn
Вот, правильно! :))

Комментировать