Коллекции:

Борщ с томатным соком

Сегодня хочу вам предложить рецепт борща с томатным соком. Так его готовит моя мама. Когда я была еще ребенком, она собирала нас всех за столом, и кормила этим ароматным, согревающим борщом. За окном было морозно, как сейчас, поэтому особенно приятно кормить уже свою семью по тому же рецепту. Благодаря такому разнообразию используемых овощей, борщ отличается своей полезностью. И по кошельку он не «ударит», особенно, если есть свой огород.

Многие добавляют в борщ томатную пасту, но лично мне томатный сок нравится больше: он не дает такой кислый привкус. Конечно сколько людей, столько и вкусов, но ради разнообразия можно приготовить по этому несложному рецепту. Возможно, он станет именно тем, который будет приносить впоследствии такие же приятные воспоминания, как и мне.

Уровень сложности: просто

Время приготовления: 2,5 часа 
 
Ингредиенты:
 
  • 400 г свинины (лучше на кости)
  • 1 свекла
  • 200 г капусты
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 3 картофеля
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 стакана томатного сока

Заранее я поставила вариться мясо. У меня на это ушло около часа. Пока свинина варилась, я нарезала лук.
Затем на крупной терке натерла морковку.
Начала готовить поджарку. Томила лук и морковь на медленном огне.
Далее свеклу натерла также на крупной терке и минуты через три оправила к моркови и луку.

Нарезала картофель крупными кубиками и нашинковала капусту.
Мясо у меня сварилось, и я добавила в кастрюлю картофель.
Через 7 минут отправила вслед за картофелем поджарку и залила томатный сок.
Еще минуты через три добавила капусту и оставила вариться на очень медленном огне.
Когда все овощи стали готовы, я добавила соль, перец и лавровый лист. Приправы по желанию можно использовать любые.
Конечно, борщ становится еще вкуснее, когда настоится, поэтому я накрыла его крышкой и подождала еще минут 15-20. Борщ с томатным соком готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-05 20:05:42
Светлана Стороженко
Я тоже обычно варю такой борщик. Обожаю его! 
Редактор Редактор Ответить
2016-01-05 02:28:52
Редактор Редактор
Фото такие аппетитные, что захотелось тарелку борща прям здесь и сейчас! Завтра и я приготовлю борщ =)
++
Ангелина L Ответить
2016-01-04 23:09:56
Ангелина L
Похожему принципу следуем и мы. Только томат добавляем в зажарку, а зажарку — в самом конце. В кислой (томатной среде) капуста доходит до кондиции медленнее. И свеклу я не добавляю — просто не привыкла.
Томатную пасту не покупаю давно — тоже предпочитаю томатный сок. 

Комментировать