Запеченная горбуша с грибами и сыром

горбуша запеченная с грибами и сыром
Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее готовить». По моему рецепту стейков горбуши, начиненных жареными лисичками, рыба получится совсем не сухая и очень вкусная. Впрочем, в моей семье блюда из этой недорогой красной рыбы всегда идут на ура.
 


Лисички у меня заготовлены с лета – я их пожарила, остудила, расфасовала по пакетам, и храню в морозилке. Но, конечно, здесь можно использовать любые грибы. 
                                                                
Ингредиенты


  • 6 стейков горбуши
  • 150 г жареных грибов (у меня лисички)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г твердого сыра
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление


Горбушу я купила, конечно же, замороженную и оставила оттаивать на воздухе.
 
горбуша запеченная с грибами и сыром
 
Тем временем  немного подтаяли грибы. Их я сразу на доске немного порубила ножом.
 
горбуша запеченная с грибами и сыром
 
Почистила луковицу и мелко ее порезала.
 
горбуша запеченная с грибами и сыром
 
Обжарила грибы с луком. Так как грибы уже готовы, ориентировалась на готовность лука.
 
горбуша запеченная с грибами и сыром
 
Наполовину оттаявшую горбушу почистила и порезала на стейки. Так как в моей семье не всем можно есть грибы и майонез, часть горбуши я приготовила по другому, диетическому, рецепту. О нем расскажу завтра.
 
горбуша запеченная с грибами и сыром
 
Каждый стейк освободила от хребта и костей. Кажется, что это непростой и долгий процесс, но на самом деле, получилось все легко и просто. Хребет я просто аккуратно вырезала ножом, ну, а кости вообще легко вынимаются.
 
горбуша запеченная с грибами и сыром
 
Из стейков сделала колечки, скрепив брюшки зубочистками. Заготовки сразу укладывала в форму для запекания.
 
горбуша запеченная с грибами и сыром
 
Плотно наполнила их грибами с луком.
 
горбуша запеченная с грибами и сыром
 
Смазала смесью майонеза и сметаны.
 
горбуша запеченная с грибами и сыром
 
Присыпала тертым сыром.
 
горбуша запеченная с грибами и сыром
 
Поставила в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Запеченная горбуша с лисичками под сыром готова.
 
горбуша запеченная с грибами и сыром
 
Перед подачей я аккуратно удалила зубочистки.
 
горбуша запеченная с грибами и сыром
 
Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-05 00:20:57
Tatyana Shere
Представляю, какая это вкуснятина! 
Ирина Г Ответить
2016-01-05 10:14:03
Ирина Г
Это точно! Спасибо, Татьяна!
Margo M Ответить
2016-01-05 15:29:28
Margo M
Классная идея нафаршировать таким образом! 
Ирина Г Ответить
2016-01-05 18:55:43
Ирина Г
Рада поделиться, спасибо! И мне понравилось — и легко, и сразу готовые порции.

Комментировать