Бризоль из фарша


Бризоль — интересное блюдо или скорее способ его приготовления, как, например, «запеканка», «жульен».  По определению бризоль — это « зажаренный в  яйце», прекрасная альтернатива яичнице или омлету.
 
 Причем, приготовить бризоль можно из чего угодно: фарша(любого), рыбы, из тонкого отбитого кусочка мяса. В результате получается толстый яично-мясной блинчик  — идеальный вариант сытного завтрака для всей семьи. 

В качестве горячей закуски можно подать и к праздничному столу. Начинку можно выбрать по вашему вкусу: свежие овощи, соленый огурчики, грибы.
 
 Мои дети полюбили бризоль с мясным фаршем, его-то мы с вами и приготовим.
 
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
150 грамм фарша ( говяжий)
2 яйца
соль, перец
майонез, кетчуп для смазывания
соленый огурец

Готовится бризоль довольно просто. Берем фарш немного солим, перчим ( по вкусу), вымешиваем и формируем шарики. Дальше нам нужно раскатать фарш в тонкий блин. Можно раскатывать просто на столе, присыпая мукой.

Мне этот способ показался не очень удобным (мясо прилипает к скалке, блин разваливается). Второй бризоль я раскатывала между двух слоев поэлитиленовой пленки. Стараемся раскатать как можно тоньше.

Яйцо разбиваем и просто разбалтываем вилочкой в тарелке (диаметр меньше диаметра вашей сковороды). 
 
 Кстати, сковороду лучше брать небольшого диаметра, с антипригарным покрытием.
 
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Аккуратно выкладываем наш бризоль  в тарелку с яйцом. 

Осторожно сдвигаем нашу лепешку с яйцом на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне, пока яйцо не подрумянится. 

Затем аккуратно переворачиваем наш бризоль, продолжаем жарить еще пару минут.

Выкладываем обжаренный бризоль на тарелку, даем немного остыть. Смазываем майонезом (можно с чесноком) и кетчупом. Выкладываем, нарезанный соломкой, соленый огурчик. Складывам бризоль пополам. 

Сытный, вкусный завтрак готов!

 
 Приятного аппетита!
Алина Юнония Ответить
2013-03-17 20:46:55
Алина Юнония
это ж сколько лет упорных тренинорок мне понадобится, чтобы у меня получилось переложить бризоль вначале с тарелки на сковороду, а потом еще и перевернуть )) спасибо, уверена, что вкусно. только я говядину не очень люблю, надо будет со свиным фаршем попробовать.
Ella М Ответить
2013-03-17 21:36:50
Ella М
Уверяю вас, все не так сложно, как кажется:) И еще, забыла написать, в фарш можно добавить белок ( лепешка из фарша будет меньше разваливаться разваливаться).
Kseniya Kab Ответить
2013-03-17 21:38:35
Kseniya Kab
Делаю из свиным фаршем — очень вкусно alimero.ru/blog/recepti/brizoli.595.html.
Елена Григ Ответить
2013-03-18 11:44:40
Елена Григ
Очень интересно, спасибо за рецепт!

Комментировать