Брускетта с томатной сальсой

брускетта
Брускетта с томатной сальсой – это замечательный вариант летнего, освежающего и невероятно вкусного перекуса с легким намеком на Италию… 

 
 
 
При ее приготовлении в этом случае я использовала кусочки ржаного хлеба, хотя знаю наверняка, что с батоном или багетом из пшеничной муки вкус этой закусочки тоже будет очень интересным и изысканным…
 
Ну а то, что сочетание свежих томатов, базилика и оливкового масла с прованскими травмами мало кого может оставить равнодушным, я не сомневаюсь!  
 
Нужные нам продукты:
 
  • 6 кусочков хлеба
  • пара зубчиков чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • пара веточек базилика
  • 1 небольшая луковица
  • горсть маслин (без косточек)
  • щепоточка соли
  • 1 ч.л. смеси прованских пряностей
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Необходимое время: минут 20, не больше
 
С чего начать:
 
Ну прежде всего я бы рекомендовала хлеб, который вы будете использовать для брускетты, нарезать на кусочки необходимого размера и поместить в духовку, чтобы он слегка подсушился.

брускетта  
Еще теплые брускетты тщательно натираем чесночком и занимаемся приготовлением томатной сальсы.

брускетта
 
Здесь предлагаю начать с того, что очистить и тоненькими полукольцами нарезать лук.

брускетта 
Маслины нам тоже нужно слегка измельчить – лучше всего разрезаем на 4 части и присоединяем к луку.

брускетта 
брускетта 
С веточек базилика обрываем листики, промываем и тоже нарезаем помельче.

брускетта 
брускетта

Те же манипуляции производим и с помидорами, а потом выкладываем все к луку и маслинам. Добавляем соль, оливковое маслице, смесь пряностей и аккуратненько перемешиваем.

брускетта 
 брускетта

брускетта

Если подавать к столу будете не сразу, то желательно сальсу немного охладить.
 
Уже непосредственно перед подачей аккуратно выкладываем охлажденную томатную сальсу на уже остывшие брускетты, украшаем веточками базилика и подаем на стол.

брускетта 
Получается очень аппетитная и вкусная закуска с легкими итальянскими мотивами…

брускетта 
Ma- Rina Ответить
2015-07-14 23:24:33
Ma- Rina
Очень люблю брускетту! Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-15 13:46:29
Лариса Харченко
Спасибо, Марина! По-моему, ее нельзя не любить)))
Ирина Г Ответить
2015-07-15 17:29:21
Ирина Г
Ооочень люблю все ингредиенты по отдельности и представляю обалденный вкус готового блюда!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-16 10:28:59
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина! Я заметила, что наши с Вами предпочтения во многом схожи)))

Комментировать