Булгур с грибами

булгур
Недавно решила поближе познакомиться с булгуром и приготовить из него вкуснейший гарнир с шампиньонами…

 

 
Булгур – это одна из разновидностей интересных заморских круп, которая по сути является измельченной пшеницей, собранной в период ее молочной зрелости, высушенной и очищенной от отрубей. Во время термообработки зернышки булгура значительно увеличиваются в размере и визуально напоминают рис.
 
Но блюда с булгуром получаются в разы сытнее, чем их аналоги с рисом – это следует обязательно учитывать, особенно если готовите для гостей.
 
Необходимые нам продукты:
 
  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана питьевой воды
  • 400 г шампиньонов
  • луковица покрупнее
  • 2 ч.л. растительного масла
  • пучок укропа
  • по щепотке соли и перца
 
Сложность рецепта: всё очень просто
 
Необходимое время: чуть больше, чем полчаса
 
Последовательность действий:
 
Для приготовления этого блюда я использовала ранее обжаренные грибы, так что этот этап в своем рецепте я упускаю.

булгур 
Теперь ставим на огонь посуду, в которой планируете приготовление гарнира – у меня в этой роли на этот раз выступает чугунная кастрюлька.
 
Разогреваем в кастрюльке растительное масло и отправляем в нее жариться измельченный лук.

булгур
 
 булгур

Когда он начнет румяниться, высыпаем в кастрюлю булгур (мыть его не обязательно, но я не могла пропустить этот шаг) и хорошенько перемешиваем.

булгур 
 булгур

Обжариваем крупу буквально пару минут, а затем добавляем грибы и готовим все вместе.

булгур 
булгур 
Минуты через 3 заливаем все водой, пускаем соль и перец и хорошенько перемешиваем.

булгур 
Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем мелкорубленый укроп – теперь можно накрыть все крышкой и готовить еще минут 10 на достаточно тихом огне.

булгур

 булгур
 
булгур 
Такой гарнир для меня просто находка – с его помощью я могу без особых усилий и затрат времени приготовить для супруга вкусный и сытный ужин… 
булгур 
Таня Sunny Ответить
2016-06-01 13:58:23
Таня Sunny
Очень аппетитно!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 11:21:43
Лариса Харченко
Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2016-06-01 22:58:33
Tatyana Shere
Пора и мне знакомиться с булгуром :)
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 11:22:02
Лариса Харченко
Уверена, что Вы подружитесь)))

Комментировать