Коллекции:

Булочки без дрожжей

Меня очень заинтересовал этот рецепт тем, что в булочки не добавляются дрожжи. Долго ждать тесто в жаркие дни неохота, а дочка все равно просит какой-нибудь сдобы. Попробовала я эти булочки, и теперь они меня частенько выручают.




На замес теста уходит минут 20, а после можно сразу печь. Вкус булочек не разочарует, т.к. они на йогурте! У меня — на земляничном.



Степень сложности: легче обычного!

Время приготовления: минут 45-50 — и это вместе с выпечкой!



Ингредиенты, нужные нам на 12 булочек:

  • 350 г муки
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,75 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 420 мл йогурта
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки кислоты лимонной
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • 30 г масла сливочного (не обязательно)
  • полстакана изюма

Приготовление:

Просеиваем муку в глубокую миску. 



Добавляем к ней по очереди другие нужные нам сыпучие ингредиенты — соду, соль, лимонную кислоту, крахмал, сахар. Если запомнить, что их 5, есть возможность не ошибиться, делая без «шпаргалки» в виде открытой интернет-странички)



Хорошенечко перемешиваем ложкой. Нужно, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно именно сейчас. Выливаем теперь к этой мучной смеси йогурт и полторы ст. ложки растительного масла. 



Быстренько замешиваем тесто. Оно у нас получается довольно крутым, не липнущим к рукам:



Добавляем предварительно промытый и немного обсушенный изюм. Полстакана или больше/меньше — это по вкусу.



Хорошенечко вымешиваем тесто.



Делим его сначала на 4 равных части.



Потом каждую из них еще на три, чтобы получилось в итоге 12.



Каждую скатываем в шарик.



Переносим на противень (его смазываем, используя 1,5 ст. ложки растительного масла). Ставим в духовой шкаф, заранее включенный с температурой в 220 градусов. Выпекаем там наши булочки в течение 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Верх смазываем сливочным маслом (можно не смазывать). Приятного вам аппетита!

Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-06-09 18:52:24
Ева Вишневская
Пользуйтесь на здоровье)
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-06 02:04:40
Юлия Лебедева
Интересно! Без дрожжей, по-моему, ещё ни разу булочки не пекла. Спасибо за рецепт, Ева!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-01 16:09:05
Ева Вишневская
Спасибо)

Комментировать