Булочки с начинкой - запечённые булочки с яйцом

Булочки с начинкой
Мне очень нравится идея делать булочки с начинкой. Ведь вовнутрь булочки можно положить свои самые любимые продукты и получить вкусный и быстрый завтрак. Ну, или ужин ;)

К тому же, готовятся такие булочки быстро – 10 минуток, и готово; бюджетно – все продукты стоят совсем недорого. А еще очень и очень просто, ну прямо до безобразия просто. Что, собственно, не может не радовать ;)
 
Вообще, я не раз упоминала, что вкусные экспресс-рецепты – это просто находка для меня. Увы, не всегда есть силы и время на приготовление полноценного завтрака, обеда или ужина. Поэтому идеи блюд-минуток у меня на особом счету.
 
И сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых экспресс-рецептов – это булочки с яйцом. Идея, это, конечно, не новая, но она такая классная, что не использовать ее просто нельзя. Ну что, готовим? ;)
 
Сложность – всё очень и очень просто
 

Время приготовления – 10 минут
 

Для приготовления булочек с начинкой нужны такие продукты:
 

  • 2 пышные булочки
  • 2 яйца
  • 1 соленый огурчик
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • смесь перцев
  • свежая зелень
 
Процесс приготовления
 

У булочек срезала шляпку. Вырезала серединку, но аккуратно и без фанатизма – чтобы стенки булочки не были слишком тонкими.
Булочки с начинкойБулочки с начинкой
На дно положила по кусочку сливочного маслица.
Булочки с начинкойСоленый огурчик нарезала.
Булочки с начинкойВыложила в булочки.
 
Аккуратно разбила яйца и вылила в булочки.Булочки с начинкойБулочки с начинкойПосолила и поперчила.
 
Духовку разогрела до 160оС. Отправила туда булочки на 7 минуток.
 
А тем временем сыр пустила на терку.
Булочки с начинкойЧерез 7 минуток достала булочки, посыпала их сыром и опять отправила в духовку на 3 минутки – чтобы сыр расплавился.
 
Вот и всё, булочки готовы! Есть их нужно сразу же – пока они горяченькие и сыр такой классный – тягучий :)
Булочки с начинкой
Перед подачей посыпала булочки нарезанной петрушкой, а подавала я их с овощами.
 
Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2016-04-21 14:02:17
Лариса Харченко
Вкуснятина!.. 
Tatyana Shere Ответить
2016-04-21 20:16:14
Tatyana Shere
Это да :)
Таня Sunny Ответить
2016-04-21 20:10:56
Таня Sunny
А яйцо запекается внутри или жидковатое остаётся?
Tatyana Shere Ответить
2016-04-21 20:16:02
Tatyana Shere
Запекается полностью. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-21 22:17:43
Светлана Стороженко
Татьяна, очень аппетитные булочки! Обязательно попробую сделать такие мужу. Он оценит.
Tatyana Shere Ответить
2016-04-21 23:04:27
Tatyana Shere
Для любимых вдвойне приятнее готовить, правда ведь? :))
Lenusechka K Ответить
2016-04-23 18:31:48
Lenusechka K
Я очень люблю готовить подобные булочки на завтрак!
Tatyana Shere Ответить
2016-04-23 19:22:07
Tatyana Shere
Да, на завтрак они отлично идут :)

Комментировать