Коллекции:

Чебуреки с капустой


Традиционно чебуреки готовят с мясным фаршем, но, если изменить начинку, чебуреки своей вкусноты не теряют. Сегодня я готовила чебуреки с капустой. Получилось очень вкусно, а вот процесс настолько прост, что справится даже школьница.

Сегодня для чебуреков я готовила самое простое тесто из муки, воды и соли. С таким тестом легко работать, оно хорошо прожаривается, а на поверхности чебуреков видны красивые пузырьки — первый признак их «правильности».

Единственный, но очень важный секрет этого теста — вода должна быть горячей. Она не должна быть кипятком, но должна быть достаточно горячей, чтобы заварить муку в тесто, изменив его поведение во время прожарки.

Когда я хотела удовлетворить свое любопытство и найти место происхождения таких чебуреков, то я этого не смогла сделать. Видать, у каждого народа были свои рецепты чебуреков, которые легко было готовить, а их вкус нравился всем.

Если вас заинтересовало приготовление чебуреков с использованием способа с горячей водой, тогда я расскажу все детальнее.

Для приготовления чебуреков с капустой необходимы следующие продукты:
  • мука (5 стаканов)
  • вода (2-3 стакана)
  • соль (1 ст.л.)
  • тушеная капуста для начинки
  • растительное масло для жарки

Небольшой список ингредиентов, правда? Количество воды указано приблизительно, так как все зависит от муки, которую вы используете. Тесто нужно смотреть во время приготовления.

Муку смешиваем с половиной порции соли. Вторую часть соли размешиваем в воде, нагревая ее горячего состояния.

Смешиваем муку с водой, помешивая сначала ложкой, а после руками. Тесто должно быть таким, как на вареники или пельмени.

Готовому тесту лучше дать отстояться 15-20 минут в холодильнике. Если нет времени, можно лепить чебуреки сразу.

Тесто тонко раскатываем. Должен получиться тонкий круг теста.

Для начинки можно использовать мясной фарш с луком, квашеную капусту, тушеную капусту, жареные грибы и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста.

На одну половинку теста выкладываем капусту, прикрывая второй половинкой.

Концы чебурека защипываем.

Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Готовые чебуреки лучше отправлять «пропариться» в кастрюлю под крышку. Когда они станут мягкими, их можно кушать.

В нашей семье не принято покупать готовые чебуреки, которые продают тетки и бабушки. В последнее время все чаще случаются случаи отравлений такой продукцией. Намного безопаснее и вкуснее готовить эти «пирожки» дома.

Будьте здоровы и приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2012-05-27 22:33:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2012-05-28 10:14:30
Kseniya Kab
Да, верно вы подметили — блюдо для вегетарианцев =)
Елена Эллиотт Ответить
2012-05-28 07:52:51
Елена Эллиотт
Я раньше покупала готовые чебуреки, ленилась готовить сама. Бывало, скушаю, а потом весь вечер сижу и жду — отравилась или нет. Потом как-то раз попробовала сама пожарить — и получилось так вкусно, что домашние разом смели всё! И я сама довольна осталась. Почему-то особенно люблю их со сметаной кушать:) 
 
Вот с тех пор тоже не покупаю больше готовых. А такой вариант с капустой — очень оригинально! Для вегетарианцев отлично подойдет — даже для самых строгих веганов.

Комментировать