Десерт "Пустыня Сахара"

Я обожаю всяческие десерты! Во-первых, за их вкус. Во-вторых, за то, что их приятно есть из креманки, растягивая удовольствие ;) Любая трапеза сразу же становится праздничной!



Так как этот десерт называется «Пустыня Сахара», то в нём обязательно будет присутствовать песок. Но не сахарный ;) Его я, по обыкновению, вообще не стала класть. Однако вкус всё равно получился сладким, но в меру. 

Итак, роль песка в этом десерте выполнит печенье. А для улучшения вкуса я к нему добавила ещё и орехи. Скажу пару слов об этих компонентах.



Печенье следует взять обычное, без каких-либо начинок, прослоек, глазури и прочего. У меня в этот раз — «К чаю». Подойдут также «К кофе», «Юбилейное» (обычное), «Топлёное молоко», «Сахарное» и им подобные. 

Орехи можно выбрать по вкусу. На мой взгляд, наилучший вариант для данного десерта — это грецкие или арахис. Я остановилась на вторых. Взяла обычные, без обжарки и соли. Итак...

Необходимые ингредиенты (на 3 порции):

  • 100 г печенья
  • 0,5 стакана несолёного арахиса
  • 250 г влажного творога
  • 1 большой банан
  • 2 столовых ложки ликёра
  • 50 мл молока






Приготовление:

Печенья поломала на кусочки и отправила в измельчитель. С наиболее свежими и рассыпчатыми печеньями процесс получится быстрее, а результат вкуснее ;)



Выложила перемолотые в крошку печенья в отдельную посуду. 



Засыпала в измельчитель арахис, прямо с кожурой (при желании можно очистить). 



Измельчила, но не совсем в муку. Соединила и перемешала с печеньем.



Половину получившегося «песка» разложила по креманкам.



Банан и влажный творог (у меня 9%-й жирности) соединила в высоком стакане. 



Влила сюда же молоко и ликёр. 



Преобразовала массу в пюре с помощью блендера (можно использовать миксер). Разложила в равном количестве по креманкам. 



Поверх творожной массы распределила оставшуюся смесь печенья и орехов.



Сладкий вкус получается за счёт печенья (в них же по-любому есть сахар и, как правило, немало!), ликёра и банана.

Десерт Пустыня Сахара

Можно дать десерту немного постоять, чтобы печенье пропиталось творожной массой, а можно приступать к получению удовольствия сразу же! ;)
Tatyana Shere Ответить
2014-11-24 22:12:31
Tatyana Shere
Уже хочу! :)
Спасибо, Юлия, за рецепт, думаю, очень вкусно, а главное (для меня) — не затратно. Утащила в избранное, завтра же куплю печенье.
А ликер какой у Вас? Как думаете, молочный подойдет?  
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-25 12:09:55
Юлия Лебедева
На здоровье, Татьяна! 

Да, подойдёт. У меня кофейный, собственного приготовления - http://alimero.ru/blog/recepti/kofeyniy-likyor-privet-iz-tallina.19174.html
Натали ИИ Ответить
2014-11-24 22:20:49
Натали ИИ
ой как симпатично!!! просто и доступно. обязательно попробую. правда пока креманок нет, в пиалочке сделаю)спасибо за отличную идею!
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-25 12:10:35
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташ!

Да, в пиалах тоже будет хорошо!
Vika Gorobets Ответить
2014-11-25 13:36:53
Vika Gorobets
Рецепт как всегда замечательный. Юля, вы меня вынуждаете постоянно что-то готовить. Ну как не порадовать деток!!!
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-25 21:27:59
Юлия Лебедева
=)))
Tatyana Pavlova Ответить
2014-11-25 16:28:08
Tatyana Pavlova
Спасибо, Юля! Иногда так хочется разнообразия.Взяла в избранное!
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-25 21:28:35
Юлия Лебедева
На здоровье, Татьяна! 
Лада L Ответить
2014-11-25 16:45:45
Лада L
Прочитала ваш рецепт и захотелось его приготовить! Сочетание «песка» из печенья и нежной кремовой начинкой очень удачное. Я думаю, начинку можно варьировать, пробовать разные вкусы. Например: крем из жирного творога, сливок или сметаны с сахаром плюс прослойка из черной смородины или растопленного молочного шоколада. Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-25 21:30:53
Юлия Лебедева
Я последнее время сахар добавляю в малых количествах, а туда, где можно обойтись без него, вообще не кладу. А так Вы совершенно правы — варьировать можно как угодно! Кстати, можно увеличить количество творога, чтобы десерт был более влажным. Но тут тоже — на личный вкус :)

Комментировать