Домашние расстегаи из окуньков

Домашние расстегаи из окуньков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете куда деть большой улов окуня? Предлагаю сделать из окуньков замечательный рыбный фарш, а потом напечь с ним чисто рыбных расстегаев.  
Речная рыба невероятно вкусная и полезная. Но самый большой минус, что она костлявая. Поэтому сделать из нее фарш будет очень верным решением!
Ниже выкладываю рецепт приготовления расстегаев с фаршем из окуня.

Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около двух часов на приготовления фарша, примерно 1 час на тесто и 40-45 минут на выпечку.
 
Ингредиенты:
 
  • Окунь речной – 2-3 шт.
  • Мука – 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло - 60-80 мл

 
Ход приготовления:

Сначала нам нужно приготовить из окуня фарш. Для этого размораживаем рыбу, если она лежала у вас в морозилке, моем ее, чистим. Убираем плавники. И отделяем мясо от костей. Окунь — достаточно костлявая рыба, поэтому перебирать стоит тщательно. Очень удобно для этого использовать пинцет.
 


Когда рыба перебрана, пропускаем филе через мясорубку. Если вы не уверенны, что убрали все косточки полностью, то я советую пропустить рыбный фарш через мясорубку дважды, чтобы хорошо перемолоть мелкие косточки, которые не удалось обнаружить.
 


Затем добавляем в получившийся фарш соль и черный молотый перец.
 

 
Все хорошо перемешиваем и наш фарш готов. Можно пока его убрать в холодильник на нижнюю полку, чтобы он не замёрз.

Теперь давайте приготовим тесто. В большую и глубокую чашку, можно взять и кастрюльку, насыпаем один килограмм муки.
 


Добавляем пакетик сухих дрожжей моментального приготовления.
 


В муку разбиваем одно куриное яйцо. Не забудьте его перед этим обязательно помыть.
 


Кладём столовую ложку сахара и столовую ложку соли без горки. Подливаем подсолнечное масло 60-80 миллилитров. Все хорошо перемешиваем и добавляем в муку воду. Воды уйдет около двух стаканов.

Вручную или при помощи тестомеса замешиваем дрожжевое тесто. Даём тесту постоять в течение часа. Обычно за это время оно успевает подняться.

Когда тесто поднялось, катаем из него колбаску и делим ее на одинаковые колобочки. Каждый колобок раскатываем в сочень.

Теперь выкладываем в центр сочня наш рыбный фарш.
 

 
Заклеиваем края, оставив небольшое отверстие в центре.
 


Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем сверху наши расстегаи. Расстегаи сверху можно смазать молоком, лизоном или подсолнечным маслом. Даём расстегаям немного расстояться. Включаем духовку на 180-200 градусов.
 


И ставим внутрь наш противень. Примерно через полчаса наши расстегаи зарумянятся и их можно будет вынуть. Даём им остыть под полотенчиком.

Вот и все, приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-31 15:10:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×