овсяный кисель

Джоан Роулинг завтракала бы только этим овсяным киселем!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это случилось бы стопроцентно, если бы эту вкуснотищу придумали кулинары Туманного Альбиона. Они бы и название придумали другое — пудинг, например. Ему бы посвящали свои опусы местные коллеги известной писательницы всех времен.

Но этот пудинг-кисель был впервые сварен нашими предками. И о нем не то что в мире, а и у нас-то не все знают. Но ведь зря. Блюдо это, которое, по сути, может содержать единственный, но полезнейший ингредиент, очень простое в приготовлении. А вкус его при этом просто феноменален. А польза?


Эта еда станет желанной для постников, которые начнут с удовольствием день с такой полезной вкуснятины. Ее выбирают все, кто считает каждую жиринку в своем рационе и не расстается с весами, взвешиваясь каждое утро. Что там говорить, овсяный кисель в таком виде может стать основным блюдом и на обед, и на ужин. Ведь его можно готовить на любом бульоне, добавляя самые разные добавки.

Но я предлагаю самый простой рецепт приготовления овсяного киселя со сквашиванием. Давайте приготовим и другим расскажем, как это просто, вкусно и, главное, полезно!

Время приготовления: вообще, готовится 10 минут, но мы прибавим сутки для сквашивания

Сложность: низкая
 
Ингредиенты:
 
  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло


Приготовление

Давайте отделим нужное количество хлопьев. Желательно брать самые крупные.
овсяные хлопьяЗальем их питьевой водой и накроем посудину крышкой. Важно, чтобы эта красота стояла в кухне часа 24. Если у вас здесь относительно тепло, этого времени вам хватит. Со временем вы поймете, как поймать тот самый вкус, о котором вы мечтаете.
с водойЧерез сутки попробуйте на вкус содержимое сотейника. Хорошо кисловат, но не прокисший? Давайте выложим хлопья на сито.
сольем жидкостьХорошо отожмем их, применив любое удобное устройство (ложка, лопаточка и пр.).
отожмем хлопьяМожно взять немного воды, промыть хлопья еще разок. Вот что получится после этого.
промоем водой хлопьяУбрав подальше использованное сырье, перельем полученную жидкость в ту же посудину, в которой все это действо и происходило.
перельемПосолим совсем слегка, положим сахар к овсяному настою и начнем эту смесь нагревать на водяной бане, не забывая размешивать эту красоту.
Вы увидите, что он загустел, снимайте с плиты сотейник и, смазав маслом формочки, разлейте в них кисель. Ставьте в холодильник и наслаждайтесь. Признаюсь, я через пару часов уже снимала пробу)
в формочкеПодавайте с тем, что вам больше нравится. Это варенье может быть, душистое масло, семечки, орешки и пр. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-07-14 14:23:01
lora bessolitsina
 И я вас благодарю)
2018-07-10 10:23:10
Валентина Стенюшкина
Такой кисель варила ещё моя бабушка. Ели его с сулоем, так называется водичка после второй промывки овсяных хлопьев. Всю эту красоту сдабривали растительным маслом и добавляли зеленый или мелко нашинкованный репчатый лук. Можно вместо  сулоя заправить кисель медовой водой. Вкуснота необыкновенная.
К сожалению у меня не сохранилось рецепта и вот я его увидела. Огромное Вам спасибо за этот рецепт моих предков. Буду готовить обязательно.
lora bessolitsina Ответить
2018-07-14 14:22:42
lora bessolitsina
И вам, Валентина, спасибо)) У меня рецептов такой овсянки много, и тоже люблю чего-то такое класть, что полезно и вкусно
gurieva.nat Ответить
2018-07-10 14:19:35
gurieva.nat
Благодарю.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×