Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные зеленые помидоры

Сегодня у меня очень интересное блюдо – фаршированные зеленые помидоры. Они представляют собой полноценное горячее блюдо и призваны удивить всех, кого вы ими угостите.
 
На самом деле блюдо, и правда, очень интересное и необычное. Запеченные зеленые помидоры, фаршированные зеленью и орехами. Слов, чтоб описать вкус этого блюда, у меня нет. Могу лишь сказать, что это очень вкусно!
 
Если вам повезет встретить в продаже красивые зеленые помидоры (а сейчас для них самый сезон), возьмите килограммчик на пробу. Не пожалеете.
 
Сложность приготовления: относительно просто
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Вот что нам понадобится для приготовления 4-х порций фаршированных зеленых помидоров:
 
  • помидоры зеленые крупные – 4 шт.
  • грецкие орехи – ½ стакана
  • петрушка свежая – ½ пучка
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика (крупных)
  • соль по вкусу
 
Зеленые помидоры промываем и красиво укладываем в форму, в которой мы будем их запекать. Эту форму обязательно заранее сбрызнуть растительным маслом (2 ст.л.).Фаршированные зеленые помидоры
Делаем разрезы на каждом помидоре, как указано на фотографии. Делаем мы их почти до самого основания помидора.Фаршированные зеленые помидоры
Смешиваем в небольшой посуде мелко порубленную петрушку ¼ пучка, соль, 1 зубчик чеснока и 1 столовую ложку растительного масла. Чеснок предварительно измельчаем.Фаршированные зеленые помидоры
Укладываем получившуюся смесь в каждый помидорчик.Фаршированные зеленые помидоры
Накрываем форму с помидорами фольгой и отправляем в духовочку приблизительно на 1 час. Температура должна быть 170-180 градусов. Если у вас помидоры меньше моих, то длительность их запекания будет меньше.
Тем временем мы готовим начинку для фарширования.
Берем грецкие орехи.Фаршированные зеленые помидоры
Слегка обжариваем их на сухой раскаленной сковороде.Фаршированные зеленые помидоры
Измельчаем орехи в крошку с помощью блендера.Фаршированные зеленые помидоры
Смешиваем измельченные орехи с измельченными остатками петрушки 1/4 пучка. Добавляем еще уксус, 1 зубчик чесночка, 2 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу. Перемешиваем хорошенько.Фаршированные зеленые помидоры
Вынимаем готовые помидоры из духовки.Фаршированные зеленые помидоры
Фаршируем их ореховой смесью.Фаршированные зеленые помидоры
Подавать к столу нужно тут же. Очень вкусны эти фаршированные помидоры именно в теплом виде. Фаршированные зеленые помидоры
Таня Sunny Ответить
2016-10-23 14:23:05
Таня Sunny
Да, я прадставляю! Очень хороший рецеп. Спасибо.
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-23 17:18:34
Светлана Стороженко
Таня, на здоровье!
Таня Sunny Ответить
2016-10-24 15:23:43
Таня Sunny
Я прямо получила от него удовольствие. :) Пока не готовила. Но, в своё оправдание должна сказать, что у меня нет под рукой зелёных помидоров. :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-24 19:14:13
Светлана Стороженко
Очень жаль, Татьян!
Tatyana Shere Ответить
2016-10-27 19:21:04
Tatyana Shere
Очень необычно, Светлана! И уверена, что очень вкусно!
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-28 08:32:05
Светлана Стороженко
Татьяна, благодарю!

Комментировать