Фаршированные зеленые помидоры


Сегодня у меня очень интересное блюдо – фаршированные зеленые помидоры. Они представляют собой полноценное горячее блюдо и призваны удивить всех, кого вы ими угостите.
 
На самом деле блюдо, и правда, очень интересное и необычное. Запеченные зеленые помидоры, фаршированные зеленью и орехами. Слов, чтоб описать вкус этого блюда, у меня нет. Могу лишь сказать, что это очень вкусно!
 
Если вам повезет встретить в продаже красивые зеленые помидоры (а сейчас для них самый сезон), возьмите килограммчик на пробу. Не пожалеете.
 
Сложность приготовления: относительно просто
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Вот что нам понадобится для приготовления 4-х порций фаршированных зеленых помидоров:
 
  • помидоры зеленые крупные – 4 шт.
  • грецкие орехи – ½ стакана
  • петрушка свежая – ½ пучка
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика (крупных)
  • соль по вкусу
 

Зеленые помидоры промываем и красиво укладываем в форму, в которой мы будем их запекать. Эту форму обязательно заранее сбрызнуть растительным маслом (2 ст.л.).


Делаем разрезы на каждом помидоре, как указано на фотографии. Делаем мы их почти до самого основания помидора.


Смешиваем в небольшой посуде мелко порубленную петрушку ¼ пучка, соль, 1 зубчик чеснока и 1 столовую ложку растительного масла. Чеснок предварительно измельчаем.


Укладываем получившуюся смесь в каждый помидорчик.


Накрываем форму с помидорами фольгой и отправляем в духовочку приблизительно на 1 час. Температура должна быть 170-180 градусов. Если у вас помидоры меньше моих, то длительность их запекания будет меньше.
Тем временем мы готовим начинку для фарширования.

Берем грецкие орехи.


Слегка обжариваем их на сухой раскаленной сковороде.


Измельчаем орехи в крошку с помощью блендера.


Смешиваем измельченные орехи с измельченными остатками петрушки 1/4 пучка. Добавляем еще уксус, 1 зубчик чесночка, 2 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу. Перемешиваем хорошенько.


Вынимаем готовые помидоры из духовки.


Фаршируем их ореховой смесью.


Подавать к столу нужно тут же. Очень вкусны эти фаршированные помидоры именно в теплом виде. 

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-28 08:32:05
Светлана Стороженко
Татьяна, благодарю!
Tatyana Shere Ответить
2016-10-27 19:21:04
Tatyana Shere
Очень необычно, Светлана! И уверена, что очень вкусно!
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-24 19:14:13
Светлана Стороженко
Очень жаль, Татьян!

Комментировать