фаршированные кальмары

Фаршируем кальмары рисом и яйцом – быстро и просто!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежные. Сочные. Вкусные. Легкие во всех отношениях. Такие они – фаршированные яйцом и рисом кальмары, которые и будни скрасят, и праздничное застолье разнообразят. Кроме того, такую универсальную еду и на природу можно взять с собой, и в дорогу, и на работу.

Может показаться, что тут придется много повозиться. Да, это не рецепт легкого супчика или котлеток. Но, поверьте, ваши усилия будут оправданы!

Время приготовления: 40-45 минут

Сложность: средняя
 
Основные ингредиенты:

 
Для начинки:


Для заливки:
  • сметана – 1 неполный стакан
  • томат-паста – 2 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • соль и специи – по вкусу
  • зелень измельченная – 2 ст.л.


Приготовление

У нас с вами сейчас на очереди два процесса, связанные с варкой продуктов для начинки. Во-первых, отварим 2 яйца (у меня уже были готовые). А во-вторых, зальем рис водой, промоем и дадим постоять несколько минут.
рисА пока займемся кальмарами. Разморозим, если они из морозилки. Выпотрошим внутри и уберем пленку удобным способом.
кальмарыПоставим рис вариться в подсоленной воде. У нас есть минут 25, поэтому продолжим с начинкой. 
 
Давайте накромсаем свежей зелени. Ее можно взять и больше, чем я указала в рецептуре.
зеленьДалее, приготовим заливку. Для этого смешаем в миске сметану, томат-пасту и воду. Подсолим по вкусу, добавим соли, специй и половину порции зелени.
заливкаЕсли рис готов, откройте крышку кастрюльки. Он должен слегка подостыть.
рис готовЯйца также уже охладились? Давайте очистим их и нарежем маленьким кубиком.
яйцаА теперь соберем начинку. Для этого соединим яйца, рис, зелень. Приправим все это специями. Попробуем на соль. Вобьем сырое яйцо.
начинка с яйцом сырымПеремешаем все хорошенько. Попробуем еще раз на вкус. Мне еще захотелось приправить все это специями.
начинка готоваФарш должен получиться не жидким, и не густым. Набираем его ложками и аккуратно укладываем внутрь кальмара. Но не до самого конца, а так, чтобы было как бы с небольшим запАхом.
нафаршированыВыложим кальмары (каждый я скрепила зубочистками, чтобы начинка не вывалилась) в сотейник и зальем заливкой.
с заливкойЯ тушила минут 15. Этого вполне хватило. Ведь кальмар не требователен в этом плане. А остальное все было уже готово. Вкуснятина невероятная. Только не забудьте перед подачей вынуть зубочистки! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-10 18:47:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×