гуляш в мультиварке

Секреты бесподобного гуляша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не подумайте, что это обычный гуляш. Приготовленный в мультиварке, он получится супер-пупер. И вы забудете о том, как надоело вам мясо птицы. Как и все, кому приходится готовить блюда из птицы чуть ли не каждый день. А я предлагаю приготовить вкуснейшую еду из минимума ингредиентов, которая порадует и вас, и ваших домашних.

И индейка – уникальный вариант. Это когда не быстро, зато вкусно, сытно, полезно и просто. В чем секреты приготовления такой трапезы из диетического мяса? В первую очередь, в отборном свежем мясе. И уже потом – в способе. А я сегодня предлагаю готовить в мультиварке. И она точно сделает все, чего не сможет сделать обычное тушение или жарка. Ну, а специи и разные вкусности привнесут в это блюдо свою прелесть.

Если готовить без специй и приправ, то индюшатина в тушеном виде просто идеальна и для детворы, и для людей пожилого возраста, и для тех, кто стремится правильно питаться.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: просто
 
Ингредиенты:

  • индюшатина – 200 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука - 1 д.л.
  • лук – 1 небольшая головка
  • морковь – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • измельченная зелень - 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.


Приготовление

Сразу хочу сказать, что в этом рецепте одинаково хорошо будет смотреться любая часть тушки. Но, как я поняла, самое вкусное мясо — из голени. Я купила стейк, который оставалось только разделить на примерно одинаковые по размеру ломтики.
индюшатинаЧтобы гуляш получился вкуснее, давайте сдобрим мясо чем-то из специй. Если у вас есть время, то вообще можно замариновать мясо на ночь, добавив еще и сметанки или майонезика. Понятно, что и время приготовления пропорционально увеличится.
со специямиНам теперь надо управиться с овощами, которые сделают подливку еще вкуснее. Лук – куда же без него. Я его нарезала некрупно. Чего не скажешь про морковку. Люблю, чтобы блюдо не было серой бесформенной массой, как выглядят часто гуляши. Вот и решила красиво нарезать морковку.
лук и морковьМожно включать мультиварку. Нам нужен режим «Выпечка». Нальем масло (можно и меньше, чем я указала) в чашу. Минуты через 4 отправим сюда лук и морковку. Поскольку у меня была небольшая порция продуктов, я не жарила отдельно мясо. Просто положила рядом с луком и морковкой, которые слегка прожарились. 
 
Вот еще один секрет. Я накрыла мультю крышкой. Но не пожалела об этом. Мясо, хоть пустило сок, стало еще вкуснее и полезнее без жарки.
жарим всеИтак, посыпав все это мукой и размешав, можно вливать в чашу воду. Сколько? Я лила так, чтобы мясо было погружено почти полностью. Ведь гуляш – это как бы суп. На этом этапе можно лаврушку положить.
заливаем водойСразу же я отправила сюда и сметану. Можно больше, чем я указала в рецептуре. Блюдо только выиграет от этого. Как вы уже заметили, ни следа чего-то томатного. Это фишечка нашего гуляша.
со сметанойГотовим в режиме «Тушение» не менее полутора часов, подсолив в конце по вкусу и добавив немного измельченной зелени.
тушимМясо получается таким мягким, сочным и нежным! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-10 17:14:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-08-20 08:27:44
lora bessolitsina
пробуйте, вам понравится)
Гость Ответить
2018-08-14 03:01:21
Гость
Надо попробовать

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×