Фенхель запечённый с помидорами




Чем ближе лето, тем больше растёт тяга к витаминам. Тем больше хочется овощей и фруктов. Чем теплее воздух, тем звонче тело, тем меньше хочется плотного мяса, тем больше хочется весёлых новых впечатлений. Мне хочется готовить здоровые некалорийные разноцветные овощи. Ничего не могу с собой сделать.
 
Возьму фенхель (слава Аллаху, в азербайджанском магазине возле моего дома он есть всегда). Добавлю пронзительных кисловатых помидоров. Мне не важно, что они просто кислые и незрелые. После термической обработке никто не узнает в красных томатных красавцах розовых недовяликов. Возьму тмин.
 
Говорят, весна – в душе. Немного яркости и лёгкости, немного ароматной провокации, и весна – у меня дома. Спасибо за вдохновение Джейми Оливеру.
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

 
Выход – 6 порций
 
Фенхель чищу от заветренных корней и бочков.
 
Режу на четвертинки.
 
Выкладываю в форму, сбрызгиваю растительным маслом.
 
Солю по вкусу.
 
Добавляю помидоры. Черри были бы лучше. Они бы пеклись, как огромные вкуснющие капли, внутри своих шкурок, но у меня не было черри под рукой, поэтому пришлось пойти на компромисс. Компримисс – это всегда компромисс. Не будем его ругать. Будем культивировать счастье.
 
Тмин. Тмин – очень сильная специя. Это родственник зиры, но если зира – нежная и воздушная, то тмин – резкий и мощный. Он как розмарин. Я с ним осторожно обхожусь. Я пока его приручила в квашеной капусте, и вот здесь в фенхеле с помидором он ничего.
 
Посыпала мои прекрасные многообещающие овощи тмином – и отправляю в духовку.
 
160 градусов (низкий жар), 1 час (контролируйте). Получаем мягкую карамелизацию. Сладкий, пронзительно ароматный фенхель с томатной отдушкой. Резкая нота тмина. Ммм. Ммммм… Подождите, не отвлекайте меня…
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-03-22 10:23:13
Лариса Харченко
Я думаю, он сеется как укроп — они очень похожи визуально…
Tatyana Shere Ответить
2016-03-22 00:19:11
Tatyana Shere
Блин, вот у меня захолустье какое-то, а не город — ниче нет — ни кедрового молока, ни рисового, ни фенхеля, даже каких-то вешенок, и то не найти. Засада))
Таня Sunny Ответить
2016-03-21 22:48:36
Таня Sunny
Вот-вот. 
Сегодня обнаружила там ещё и кедровое молоко. Кедровое. Молоко. 

Комментировать