Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем


Фунчозу я люблю. Во-первых, по сравнению с обычными макаронами, фунчоза более безопасна для фигуры (при условии, конечно, что изготовлена она из бобов мунг). Во-вторых, она вкусна. В-третьих, готовится весьма просто. Ну, и в-четвёртых, разнообразить и дополнить её можно разными овощами, грибами, мясом или морепродуктами.
 
Сегодня я предлагаю приготовить фунчозу с грибочками и овощами. Мне нравится это несложное и быстрое блюдо, ведь готовится оно не намного дольше, чем та же яичница, например. Поэтому пачечка этой прозрачной лапши у меня всегда есть в запасе, чтобы в экстренных случаях меня выручить.
 
Сложность— просто

Время приготовления— около 15-20 минут

Ингредиенты:  
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Фунчоза — 1 моток
  • Чили — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский (сладкий, мясистый) перец — 1 большой
  • Баклажан — 1 большой
  • Соль — по вкусу
 

Как приготовить фунчозу с овощами:

Первым делом поставила кастрюльку с водой на плиту, чтобы отварить фунчозу. Согласно указаниям на упаковке, отварила моток лапши в подсоленной воде в течение (от момента закипания) 7 минут – она изготовлена из бобов мунг, поэтому так долго и варится. Рисовая лапша готовится быстрее — просто заливается кипятком и в течение нескольких минут настаивается (тоже нужно придерживаться указаний, приведённых на упаковке).


А пока фунчоза готовится, занялась овощным дополнением к лапше. Для этого в сковороду влила чуть растительного масла, и бросила нарезанную луковичку. Следом бросила несколько тоненьких колечек свежего перца чили.

Нарезала болгарский перец и выложила следом за чили в сковороду. Все вместе слегка обжарила.

Баклажанчик очистила от шкурки, нарезала не очень крупными кубиками. Выложила в сковороду и, постоянно помешивая, обжарила на огне, чуть меньше среднего, до полной готовности. Посолила в конце.

Когда овощи были готовы, а фунчоза сварена, выложила лапшу в сковороду. Перемешала.

Вот и все, фунчоза с овощами готова! Такое простое, вкусное и быстрое блюдо, которое готовится совсем несложно, можно подавать с любым салатом из свежих овощей или с корейскими овощными закусками.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-16 12:16:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать