Гнезда из макарон с куриной грудкой и грибами в мультиварке


Готовить гнезда из макарон я люблю. Вы уже знаете об этом, поскольку я уже вам об этом говорила. А вот то, что эти гнезда можно готовить и в мультиварке — это осталась за кадром. Теперь я хочу открыть для вас и эту дверь, поделиться вкусным рецептом.

Почему я выбрала мультиварку для этой цели? Потому что все, что готовится в мультиварке вкусное, нежное, сочное и аппетитное. Вот и гнезда я там решила приготовить. Все удалось, так что ловите рецепт и пробуйте.
 
Чтобы приготовить гнезда из макарон с куриным филе и грибами, нужны следующие продукты:
  • пачка гнезд из макарон с куркумой (8 штук)
  • 1 куриная грудка
  • десяток свежих шампиньонов
  • половина банки консервированной кукурузы
  • 5-6 ст.л. сметаны
  • соль и специи по вкусу
  • 2 стакана воды или куриного бульона
  • немного сливочного и растительного масла для жарки
 
Время приготовления блюда: 30-40 минут
Программа: «Тушение»
Сложность: просто

Для начала нарезаем свеженькую куриную грудку на небольшие кусочки. Отправляем куриную грудку в сковороду и быстро обжариваем ее в небольшом количестве сливочного масла.

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Жарим на другой сковороде грибы с небольшим количеством растительного масла. Немного солим по вкусу (досаливать будем еще).

В чаше мультиварки размещаем макаронные гнезда.

Добавляем консервированную кукурузу.

Сверху добавляем жареную грудку и грибы. Посыпаем солью и специями.

Добавляем сметану и заливаем кипятком (или бульоном).

Включаем мультиварку на программу «Тушение». Для начала на 20 минут, а дальше смотрим готовность, так как разные производители указывают разное время приготовления.
 
Поскольку все ингредиенты, кроме макарон, уже в готовом виде, то 20 минут вполне хватает, чтобы гнезда приготовились.
 

Готовые гнезда подаем к столу в теплом виде. Это прекрасный полноценный обед или ужин, поскольку кроме макарон там есть и мясо, и кукурузка с грибами.

Приятного приготовления!
Интуиция сайта
2016-03-23 21:47:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-03-24 00:22:26
Олеся Олеся
Ксения, Ваши мультиварочные рецепты — это нечто! Буду продолжать осваивать! Класс!

Комментировать