Горбуша на картофельной подушке

рыба на картофельной подушке
Наверное, все без исключения знают, что рыба очень полезна. Это признают все, даже те, кто выступают и за, и против красного мяса (говядины, баранины, свинины).


Я писала вчера, что очень люблю горбушу. Вот очередной рецепт с ней, очень любимый всей моей семьей!!!



Степень сложности:
ближе к среднему
 
Время приготовления: чуть больше часа


Нужные нам ингредиенты:


  • 500 г филе рыбки (у меня горбуша, а можно взять любую, в том числе белую)
  • 8 маленьких картошек
  • 3 зубка чеснока
  • 4 ст. ложки молока
  • 35 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки 30%-х сливок
  • масло растительное для обжаривания рыбы
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Берем филе любой красной или белой рыбки, чистим кожицу и промываем с обеих сторон. Режем на порционнные кусочки. Я разрезала на шесть, так как нас трое (по два каждому). Конечно, кусочки получились разными, но так даже лучше. Мужу побольше, мне средненькие, дочке маленькие) Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем первую партию рыбы. Именно на кожицу. Это очень важно!!!

рыба на картофельной подушке

Присаливаем. Жарим 10 минут на огне ниже среднего. Переворачиваем на другую сторону, еще убавляем газ и жарим тоже 10 минут.

рыба на картофельной подушке

Можно выложить кусочки на бумажные салфетки, чтобы они впитали жир, но я так не делаю.

рыба на картофельной подушке

Картошку чистим и нарезаем как обычно на суп.

рыба на картофельной подушке

Кидаем ее в закипевшую соленую воду. Варим 15 минут.

рыба на картофельной подушке

Подготавливаем заранее масло (потом будет некогда). Режем его на кусочки.
рыба на картофельной подушке

Всю воду сливаем, разминаем картофелемялкой в пюре. Через чеснокодавку добавляем чеснок.

рыба на картофельной подушке

Пускаем соль, черный молотый перец и молоко. Перемешиваем и ставим на огонь.

рыба на картофельной подушке

Размешивая, прожариваем три минуты. Можно для этого картофель переложить на сковородку, а мне удобнее было и варить, и обжаривать пюре в казаночке. Добавляем густых сливок. Опять жарим, помешивая, три минуты.

рыба на картофельной подушке

Запускаем подготовленное заранее сливочное масло.

рыба на картофельной подушке

Размешиваем до его расхождения в картошке и выключаем газ.

рыба на картофельной подушке

Выкладываем на тарелку сначала «подушку», делая ее форму под форму кусочка рыбки. На нее уже горбушу. Смею заверить, что даже в холодном виде это очень вкусно!!!

рыба на картофельной подушке

Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-26 16:07:09
Юлия Лебедева
Очень интересно. Попробую! Спасибо за рецепт!
Ева Вишневская Ответить
2015-02-28 01:14:56
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-26 23:46:21
Алена Ковалева
Спасибо за рецепт, очень классная рыбка!
Ева Вишневская Ответить
2015-02-28 01:15:05
Ева Вишневская
Вкусная!

Комментировать