Горбуша на картофельной подушке

Наверное, все без исключения знают, что рыба очень полезна. Это признают все, даже те, кто выступают и за, и против красного мяса (говядины, баранины, свинины).


Я писала вчера, что очень люблю горбушу. Вот очередной рецепт с ней, очень любимый всей моей семьей!!!



Степень сложности:
ближе к среднему
 
Время приготовления: чуть больше часа


Нужные нам ингредиенты:


  • 500 г филе рыбки (у меня горбуша, а можно взять любую, в том числе белую)
  • 8 маленьких картошек
  • 3 зубка чеснока
  • 4 ст. ложки молока
  • 35 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки 30%-х сливок
  • масло растительное для обжаривания рыбы
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Берем филе любой красной или белой рыбки, чистим кожицу и промываем с обеих сторон. Режем на порционнные кусочки. Я разрезала на шесть, так как нас трое (по два каждому). Конечно, кусочки получились разными, но так даже лучше. Мужу побольше, мне средненькие, дочке маленькие) Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем первую партию рыбы. Именно на кожицу. Это очень важно!!!



Присаливаем. Жарим 10 минут на огне ниже среднего. Переворачиваем на другую сторону, еще убавляем газ и жарим тоже 10 минут.



Можно выложить кусочки на бумажные салфетки, чтобы они впитали жир, но я так не делаю.



Картошку чистим и нарезаем как обычно на суп.



Кидаем ее в закипевшую соленую воду. Варим 15 минут.



Подготавливаем заранее масло (потом будет некогда). Режем его на кусочки.


Всю воду сливаем, разминаем картофелемялкой в пюре. Через чеснокодавку добавляем чеснок.



Пускаем соль, черный молотый перец и молоко. Перемешиваем и ставим на огонь.



Размешивая, прожариваем три минуты. Можно для этого картофель переложить на сковородку, а мне удобнее было и варить, и обжаривать пюре в казаночке. Добавляем густых сливок. Опять жарим, помешивая, три минуты.



Запускаем подготовленное заранее сливочное масло.



Размешиваем до его расхождения в картошке и выключаем газ.



Выкладываем на тарелку сначала «подушку», делая ее форму под форму кусочка рыбки. На нее уже горбушу. Смею заверить, что даже в холодном виде это очень вкусно!!!



Приятного аппетита!
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-02-28 01:15:05
Ева Вишневская
Вкусная!
Ева Вишневская Ответить
2015-02-28 01:14:56
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-26 23:46:21
Алена Ковалева
Спасибо за рецепт, очень классная рыбка!

Комментировать