Говядина на гриле с хмели-сунели

говядина на гриле

Чтобы приготовить вкусную говядину, необходима самая малость — хороший кусок мяса. Мясо должно быть с небольшой сальной мраморностью, которая во время приготволения сделает мясо мягким. А еще говядина должна быть с тонкими волокнами, что является признаком «молодого» мяса.

О свежести мяса я не говорю, так как проверенно, что самый свежий кусок говядины, приготволенный на сковороде гриль, получается жестким, как подошва. Мясо перед приготволением должно отдохнуть в холодильнике около 2 суток.

Специалисты говорят, что за это время мышечные волокна расслабляются и мясо во время жарки получается мягким. Причем, мясо должно лежать без соли, что очень важно, так как соль выгоняет из мяса влагу. В итоге снова жетское мясо, которое никто не захочет кушать.

Как видите, приготовить сочный и мягкий кусок говядины — это целая наука из «нельзя» и «нужно». Сегодня я на примере хочу показать один из способов приготволения говядины.

Чтобы приготовить говядину на гриле с хмели-сунели, необходимы такие продукты:
  • 1 стековый кусок говядины с мелкой жировой сеткой
  • немного соли
  • немного черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели

Время приготовления: около 20 минут (не быстрее так точно)
Сложность: средняя

Свежее мясо перед приготовлением выдерживаем 1-2 суток в холодильнике.
говядина на гриле
Мясо перед приготовлением посыпаем хмели-сунели для особо аромата.
говядина на гриле
Говядину перчим по вкусу.
говядина на гриле
Немного солим мясо крупной солью.
говядина на гриле
И с другой стороны.
говядина на гриле
Чтобы пожарить мясо будем использовать сковороду гриль. Сковороду смазываем растительным маслом.
говядина на гриле
Выкладываем мясо на горячую поверхность сковороды и жарим на огне выше среднего по минуте с каждой стороны. Потом огонь уменьшаем и жарим мясо до золотистых полосок еще по 2 минуты с каждой стороны.
говядина на гриле
Этот кусок мяса назвать стейком не получится, поскольку он слишком тонкий для этого, хотя у него правильная мраморность присутствует.
говядина на гриле
Поэтому не стейк, а кусок жареной говядины отправляем на теплую тарелку отдохнуть. В теплом виде подаем мясо к столу.

Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-10 23:55:12
Олеся Олеся
Какое красивое мясо! И в процессе, и в результате! Я вот в последнее время хмели-сунели везде добавляю, нравится мне, прямо не могу как!:)
Таня Sunny Ответить
2016-08-11 10:22:37
Таня Sunny
У вас очень красивые фотографии все. Вот этот стол — просто прелесть, как идёт к этому мясу. И мясо красивое.
 

Комментировать