Говядина с грушами и овощами

говядина

Вот удивляюсь, сколько разных блюд можно сообразить, если под руками имеется кусок говядины (или другого мяса). Поскольку настроение в последние несколько дней у меня не слишком веселое, то долго стоять возле плиты абсолютно нет желания. Вместе с тем кушать хочется что-то вкусное и интересное. Вот и я решила совместить быстроту и интересность и получила новый вкус блюда, которым спешу поделиться.

За окном первое сентября. Кроме куска мяса у меня полон холодильник всевозможных овощей и фруктов. От мяса с яблоками я не откажусь никогда, но что если его приготовить с грушей? Я решила попробовать. Получилось блюдо с очень утонченным вкусом, которое по праву может считаться пищей для гурманов.

Для приготовления говядины с грушами и овощами необходимы такие продукты:
  • 1 кг говядины
  • 2 груши
  • 2-3 морковки
  • 2-3 сладких болгарских перца
  • 3-4 луковицы
  • соль по вкусу
  • щепотка черного перца
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 1-1,5 час (зависит от мяса)
Сложность приготовления: легко
говядина
Мясо промываем. Для этого блюда подойдет мягкая молодая говядина, которая сможет быстро приготовиться.
говядина
Нарезаем мясо на небольшие порционные куски и жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
говядина
Пока мясо жарится, очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами. Отправляем лук жариться к мясу.
говядина
Морковь очищаем и нарезаем тонким брусочком. Морковь отправляем жариться в сковороду с мясом.
говядина
Очищаем от плодоножки и сердцевины сладкий перец. Нарезаем его тонкими полосками. Отправляем перец жариться в сковороду, где уже пропитываются соками мясо, лук и морковь.
говядина
В сковороду наливаем 2 стакана воды и тушим мясо под крышкой, пока оно не станет мягким. Дальше мясо солим по вкусу и перчим.

Груши нарезаем тонкими дольками, удаляя сердцевину. Забрасываем кусочки груши в сковороду и под крышкой держим 10 минут на среднем огне.
говядина
Подаем блюдо в теплом виде. Оно станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
говядина
Приятного аппетита!
Ольга R Ответить
2015-09-02 22:45:40
Ольга R
Мне нравится идея с грушами. Я бы еще добавила соевого соуса вместо соли — попробую так =). Спасибо за идею!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-06 23:30:03
Kseniya Kab
И я думала добавить соевого соуса, но потом решила без него готовить. В следующий раз нужно будет плеснуть его немного для разнообразия =)
Лариса Харченко Ответить
2015-09-04 23:07:15
Лариса Харченко
С удовольствием бы попробовала!..
Kseniya Kab Ответить
2015-09-06 23:30:23
Kseniya Kab
Рекомендую попробовать =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-09-06 21:17:27
Natasha TSNatylechka
Интересное сочетание!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-06 23:30:40
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!

Комментировать