Хот-дог "Такса" из слоёного теста

Вы задумывались над тем, что в буквальном смысле означает пришедшее к нам из английского hot dog? Да-да… горячая собака! 



Мы же переводим хот-дог как сандвич (мне больше нравится произношение — сэндвич; т.е. бутерброд) с колбасой или сосиской.

Помимо этого мясного компонента обычно hot dog содержит горчицу или кетчуп (или же какой-либо другой соус). Хотя изначально это была лишь сосиска, «обёрнутая» хлебом или расположенная в разрезанной булке.

Мой вариант ближе к первоначальному, но лишь потому, что я берегусь после осеннего обострения с желудком. Пока что аккуратничаю, дабы не спровоцировать новый приступ. А вот когда полностью поправлюсь, повторю этот вариант с горчицей! А теперь обо всём подробнее...

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • 8 сосисок
  • немного муки
  • растительное масло
  • 30 г сливочного масла
  • 16 горошин чёрного перца
  • 8 шт. гвоздик







Приготовление:

Сосиски можно взять любой толщины и длины. От этого будут зависеть лишь габариты ваших такс)) Я взяла не очень крупные.



Чтобы сосиски не разваривались и не растрескивались, я их не вынимала из оболочки, а проткнула зубочисткой — сделала 5-6 проколов через примерно равные расстояния. Залила водой и отварила до полной готовности.

Совет
Можно не отваривать сосиски, а обжарить на сковороде, смазав горчицей!



Слоёное бездрожжевое тесто вынула за 40 минут до приготовления. Когда оно разморозилось, разрезала каждый пласт (у меня было 2 по 250 г) на 4 части.



Каждый такой кусочек разрезала ещё на 2 части, но на этот раз на 2/3 и 1/3.



1/3 часть пока отложила. А 2/3 раскатала в прямоугольник, длина которого больше длины сосиски где-то в 1,5 раза.



Выложила сосиску ближе к левому краю, чтобы сверху осталось в два раза больше теста, чем снизу. 



Обернула сосиску тестом.



Нижнюю часть (это будет хвостик) скрутила жгутом и немного вытянула. Спереди тесто немного завернула вниз, придав округлую форму (это будет мордочка).



Оставшуюся 1/3 часть теста разделила ещё на 3 части: 1/4, 1/4 и 1/2.



Наибольшую часть раскатала в тонкий прямоугольник.



Сложила вдвое по длинной стороне.



Серединку ещё раз сложила, защипнув, а края оставила как есть (это будут ушки).



Прилепила ушки к мордочке там, где начинается сосиска. Оставшиеся две равных частички теста раскатала в небольшие прямоугольнички (этот будут лапки). Подложила их под сосиску, сделав защипы.



Из горошин чёрного перца сделала глазки. А носик оформила гвоздичкой. Разумеется, в готовом хот-доге специи есть не надо)) Зато во время выпечки они тоже придадут аромат. 

Можно использовать и что-то другое, например, кусочки оливок. 



Выложила на противень, смазанный растительным маслом. Единственное неудобство в этих хот-догах — они занимают при выпечке довольно много места. У меня умещалось только по 3 штуки на противне.



Выпекала при температуре 200' минут 15-18. 



Готовые таксы смазала сверху сливочным маслом. 



Что могу сказать… Сначала я удивила своих домашних такой весёлой выпечкой. Кстати, они и не подумали, что там внутри сосиска, пока не начали есть)) Думали, что просто из теста. 

А потом они меня удивили)) Говорят: «А нет больше крокодильчиков?» В общем, никак не соглашались на то, что это таксы)) Крокодильчики — и всё тут! ;)

Ну, а то, что улетучились они очень быстро, и описывать подробно не буду. На мой взгляд, такая выпечка — отличный вариант, чтобы порадовать как детей, так и взрослых!)
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-28 22:46:53
Рита Жемчужина
Я думала, что нам 8 штук на двоих много будет, сделала по 2. Потом пожалела, что мало, потому что вкусно. Если честно, у меня мордочки какие-то другие получились: длинные и вытянутые. Как раз на крокодильи походили больше))) Только мужу все равно понравились)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-27 12:27:03
Юлия Лебедева
Спасибо!) Жду рассказ о результате))
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-26 15:07:37
Рита Жемчужина
Класс!!! Побежала в магазин за тестом и сосисками)))

Комментировать