Хрустящие трубочки 5-минутки

Наверное, многие читательницы Алимеро уже в курсе, что я очень люблю выпечку! :) В числе моих любимых рецептов есть абсолютно разные как по ингредиентам, так и по сложности приготовления. Тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться — супер лёгкий и быстрый!



Мне очень нравятся все лаваши без исключения, в том числе и тонкие. С ними можно придумать массу интересных блюд! Чего стоит один только пирог из лаваша с комбинированной начинкой Надежды Андрияхиной, который стал очень популярным среди моих домочадцев и постоянных гостей.

Но последнее время я очень редко покупаю тонкие лаваши в магазине. Не знаю в чём дело — то ли в нарушении технологии изготовления, то ли в неправильном хранении, но они ещё до истечения и без того маленького срока годности покрываются плесенью... 

Однако в этот раз я не устояла! Увидела, какой он аппетитный, исследовала его на предмет свежести)), и всё-таки взяла.

Хрустящие трубочки 5-минутки

Я решила сделать хрустящие трубочки с несладкой начинкой, которые являются отличной закуской. Они идут на «ура» под спиртные напитки. А во время поста им вообще цены нет! :)

Итак, для приготовления «хрустяшек» понадобятся:

— 1 упаковка тонкого лаваша (стандартно в ней 2 пласта)

— 3 небольших луковицы

— 1 пучок петрушки

— специи по вкусу 

— соль

— 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Я решила поэкспериментировать — взяла 1 красную луковицу и 2 обычных, измельчила их. Выложила на разогретую сковороду с растительным маслом. Щедро посолила и добавила специи. Здесь у меня чабер, пажитник, тимьян и красный молотый перец. 

Хрустящие трубочки 5-минутки

Всё хорошенько перемешала и спассеровала. 

Промыла, немного обсушила и порубила петрушку.

Хрустящие трубочки 5-минутки

Добавила к луку и перемешала. Вот и всё — начинка готова.

Хрустящие трубочки 5-минутки

Лаваш разрезала на части, по форме стремящиеся к квадрату. 

Хрустящие трубочки 5-минутки

Выложила на каждый кусочек ближе к краю начинку.

Хрустящие трубочки 5-минутки

Завернула трубочкой.

Хрустящие трубочки 5-минутки

Накрутила так весь лавашик, выложила в форму. 

Внимание!
Кончик лаваша должен всегда находиться внизу, придавленный весом трубочки. Иначе в духовке они раскроются.

Хрустящие трубочки 5-минутки

Я выложила плотно друг к другу, т.к. их объём под температурой не увеличивается.

Поставила форму в разогретую до 200'C духовку на 5-7 минут. 

Хрустящие трубочки 5-минутки

Степень румянца определяем по своему вкусу!

Вынимаем и… начинаем хрустеть! :)

Хрустящие трубочки 5-минутки

Трубочки хороши как в горячем, так и в холодном виде!

Советы

1) Кто любит жареное или просто хочет сделать перекус чуть пожирнее, могут смазать форму растительным маслом (я запекала в сухой).

2) Принцип «чем больше — тем лучше» в данном случае к начинке не подходит. Не стремитесь класть её много. 

3) Ещё один любимый мною вариант наполнения хрустящих трубочек — пластинка плавленого сырка, посыпанная порубленным укропом.

А как вам кажется, с какой ещё начинкой можно сделать хрустящие трубочки, чтобы получилось очень вкусно?
Катерина Кру Ответить
2013-08-26 21:00:13
Катерина Кру
Суперзакуска за пару минут!
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-27 00:23:14
Юлия Лебедева
Спасибо, Катерина! 
Kseniya Kab Ответить
2013-08-26 22:42:28
Kseniya Kab
С колбаской было бы вкусно, да еще с сыром!
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-27 00:24:50
Юлия Лебедева
Это точно!!! С обычным сыром пока не пробовала, но раз с плавленым вкусно, то и с другим тоже так должно быть)) Он же расплавится… ммм! И будет очень аппетитно!
Анна Н Ответить
2013-08-26 23:59:22
Анна Н
Оххх, только соберусь скинуть пару кг, как тут же кто-то предложит вариант, который мне непременно захочется испробовать! Мне как раз подходит, как постящейся!! 
А мой муж непременно завернул бы сосиску туда)) 
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-27 00:27:35
Юлия Лебедева
:))) значит, эта пара — экстренный запас и скидывать их не нужно))
В моей семье в пост непостящиеся тяготеют к постной выпечке больше постящихся)) Только испечёшь, тут же сметается всё)
Анна Н Ответить
2013-08-28 00:51:16
Анна Н
Ну да, что-то вроде: «А что это ты вкусненькое ешь? А мне нельзя что-ли?»)))))))
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-28 12:38:54
Юлия Лебедева
У нас немного по-другому: «Ммм! Как вкусно! А ещё есть??» и взгляд прям голодный, не смотря на съеденные сардельки))
Надежда Андрияхина Ответить
2013-08-27 01:12:55
Надежда Андрияхина
Так захотелось похрустеть среди ночи!))))
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-27 11:05:21
Юлия Лебедева
:))))) Вечером и ночью вообще хочется чего-нибудь вкусненького больше, чем днём))
Ler4ik K Ответить
2013-08-27 14:17:54
Ler4ik K
просто и наверняка вкусно! Сегодня же сделаю!))
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-27 15:24:23
Юлия Лебедева
Вы правы!) Успехов в приготовлении! С какой начинкой решили делать? Тоже лук, зелень, специи?
Светлана Сень Ответить
2013-08-28 17:07:13
Светлана Сень
Легко и вкусно! Идеальный вариант для нежданных гостей!
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-02 11:52:41
Юлия Лебедева
Если лаваш под рукой — бесспорно!
Татьяна Негруца Ответить
2013-09-02 00:57:18
Татьяна Негруца
А я не могу оценить рецепт! В Италии лаваш не продают! (((( 
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-02 11:51:50
Юлия Лебедева
Татьяна, а зачем же вы туда уехали?) Возвращайтесь к нам!)

Лавашик можно сделать и самостоятельно, Ксюша выкладывала отличный рецепт
Татьяна Негруца Ответить
2013-09-03 19:18:04
Татьяна Негруца
))))) пока только в отпуск! А рецепт лаваша обязательно посмотрю! Спасибо за подсказку ! 
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-04 01:52:54
Юлия Лебедева
Меня порой привлекает возможность жизни за границей. В те моменты, когда вижу явный беспредел в нашей стране и когда это уже достаёт до печёнок… Но потом думаю, что я бы всё равно скучала по России. 
У меня вот подруга есть, живёт в Норвегии, сама москвичка. Любит творог, а там его купить невозможно. Я сначала была очень удивлена. Уж, казалось бы, не такой оригинальный или редкий продукт.
Но когда узнала, что у другой подруги, живущей в Великом Новгороде практически нет выбора кисло-молочной продукции (только кефир и «Активиа», если не ошибаюсь), то поняла, что удивляться ничему не стоит. У нас в Пензе молочки ооочень много, самой разной! 
Любовь Никонова Ответить
2013-09-03 11:41:20
Любовь Никонова
Очень хороший рецепт. Еще в качестве начинки можно использоватьбрынзу с зеленью и чесноком.
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-03 12:14:13
Юлия Лебедева
Да, отличный вариант, Любовь! Спасибо!
Оксана Зеленова Ответить
2013-09-05 12:02:57
Оксана Зеленова
Отличный рецептик. А начинку можно сделать еще рубленая зелень (лук, петрушка, укроп, причем лука надо побольше чем петрушки и укропа раза в 2), твердый сыр не терке. все перемешеть и начинка готова.
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-05 13:18:34
Юлия Лебедева
Спасибо, Оксана! 
Да, отличная начинка! Я такую делаю для кутабов по рецепту Надежды Андрияхиной и иногда для слоёных пирожков по-восточному.
Инга Воробьёва Ответить
2013-10-03 17:25:16
Инга Воробьёва
Юлия, очень  вкусно получится если  добавить туда вареный яйца  мелко порубленные, можно добавить зеленый лук.  и даже немного вареного риса. Это для тех кто не хочет поправиться. Ну а для тех кому это не грозит я бы добавила майонез, получится вообще великолепно и сытно.
Юлия Лебедева Ответить
2013-10-07 01:45:47
Юлия Лебедева
Я майонез стараюсь есть только в крайних случаях, в основном в салатах. И то делаю 50/50 со сметаной. 
Да, с яйцами к зелени — отличный вариант. У меня в этот раз были постные :)  

Комментировать