Коллекции:

Хрустящие трубочки 5-минутки

Наверное, многие читательницы Алимеро уже в курсе, что я очень люблю выпечку! :) В числе моих любимых рецептов есть абсолютно разные как по ингредиентам, так и по сложности приготовления. Тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться — супер лёгкий и быстрый!



Мне очень нравятся все лаваши без исключения, в том числе и тонкие. С ними можно придумать массу интересных блюд! Чего стоит один только пирог из лаваша с комбинированной начинкой Надежды Андрияхиной, который стал очень популярным среди моих домочадцев и постоянных гостей.

Но последнее время я очень редко покупаю тонкие лаваши в магазине. Не знаю в чём дело — то ли в нарушении технологии изготовления, то ли в неправильном хранении, но они ещё до истечения и без того маленького срока годности покрываются плесенью... 

Однако в этот раз я не устояла! Увидела, какой он аппетитный, исследовала его на предмет свежести)), и всё-таки взяла.



Я решила сделать хрустящие трубочки с несладкой начинкой, которые являются отличной закуской. Они идут на «ура» под спиртные напитки. А во время поста им вообще цены нет! :)

Итак, для приготовления «хрустяшек» понадобятся:

  • 1 упаковка тонкого лаваша (стандартно в ней 2 пласта)
  • 3 небольших луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • специи по вкусу
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла






Приготовление:

Я решила поэкспериментировать — взяла 1 красную луковицу и 2 обычных, измельчила их. Выложила на разогретую сковороду с растительным маслом. Щедро посолила и добавила специи. Здесь у меня чабер, пажитник, тимьян и красный молотый перец. 



Всё хорошенько перемешала и спассеровала. 

Промыла, немного обсушила и порубила петрушку.



Добавила к луку и перемешала. Вот и всё — начинка готова.



Лаваш разрезала на части, по форме стремящиеся к квадрату. 



Выложила на каждый кусочек ближе к краю начинку.



Завернула трубочкой.



Накрутила так весь лавашик, выложила в форму. 

Внимание!
Кончик лаваша должен всегда находиться внизу, придавленный весом трубочки. Иначе в духовке они раскроются.



Я выложила плотно друг к другу, т.к. их объём под температурой не увеличивается.

Поставила форму в разогретую до 200'C духовку на 5-7 минут. 



Степень румянца определяем по своему вкусу!

Вынимаем и… начинаем хрустеть! :)



Трубочки хороши как в горячем, так и в холодном виде!

Советы

1) Кто любит жареное или просто хочет сделать перекус чуть пожирнее, могут смазать форму растительным маслом (я запекала в сухой).

2) Принцип «чем больше — тем лучше» в данном случае к начинке не подходит. Не стремитесь класть её много. 

3) Ещё один любимый мною вариант наполнения хрустящих трубочек — пластинка плавленого сырка, посыпанная порубленным укропом.

А как вам кажется, с какой ещё начинкой можно сделать хрустящие трубочки, чтобы получилось очень вкусно?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2013-10-07 01:45:47
Юлия Лебедева
Я майонез стараюсь есть только в крайних случаях, в основном в салатах. И то делаю 50/50 со сметаной. 
Да, с яйцами к зелени — отличный вариант. У меня в этот раз были постные :)  
Инга Воробьёва Ответить
2013-10-03 17:25:16
Инга Воробьёва
Юлия, очень  вкусно получится если  добавить туда вареный яйца  мелко порубленные, можно добавить зеленый лук.  и даже немного вареного риса. Это для тех кто не хочет поправиться. Ну а для тех кому это не грозит я бы добавила майонез, получится вообще великолепно и сытно.
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-05 13:18:34
Юлия Лебедева
Спасибо, Оксана! 
Да, отличная начинка! Я такую делаю для кутабов по рецепту Надежды Андрияхиной и иногда для слоёных пирожков по-восточному.

Комментировать