Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

  Зарегистрироваться  
×

Рецепты с фото


Хрустящие трубочки 5-минутки

Наверное, многие читательницы Алимеро уже в курсе, что я очень люблю выпечку! :) В числе моих любимых рецептов есть абсолютно разные как по ингредиентам, так и по сложности приготовления. Тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться — супер лёгкий и быстрый!

Хрустящие трубочки 5-минутки

Мне очень нравятся все лаваши без исключения, в том числе и тонкие. С ними можно придумать массу интересных блюд! Чего стоит один только пирог из лаваша с комбинированной начинкой Надежды Андрияхиной, который стал очень популярным среди моих домочадцев и постоянных гостей.

Но последнее время я очень редко покупаю тонкие лаваши в магазине. Не знаю в чём дело — то ли в нарушении технологии изготовления, то ли в неправильном хранении, но они ещё до истечения и без того маленького срока годности покрываются плесенью... 

Однако в этот раз я не устояла! Увидела, какой он аппетитный, исследовала его на предмет свежести)), и всё-таки взяла.

Хрустящие трубочки 5-минутки

Я решила сделать хрустящие трубочки с несладкой начинкой, которые являются отличной закуской. Они идут на «ура» под спиртные напитки. А во время поста им вообще цены нет! :)

Итак, для приготовления «хрустяшек» понадобятся:

— 1 упаковка тонкого лаваша (стандартно в ней 2 пласта)

— 3 небольших луковицы

— 1 пучок петрушки

— специи по вкусу 

— соль

— 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Я решила поэкспериментировать — взяла 1 красную луковицу и 2 обычных, измельчила их. Выложила на разогретую сковороду с растительным маслом. Щедро посолила и добавила специи. Здесь у меня чабер, пажитник, тимьян и красный молотый перец. 

Хрустящие трубочки 5-минутки

Всё хорошенько перемешала и спассеровала. 

Промыла, немного обсушила и порубила петрушку.

Хрустящие трубочки 5-минутки

Добавила к луку и перемешала. Вот и всё — начинка готова.

Хрустящие трубочки 5-минутки

Лаваш разрезала на части, по форме стремящиеся к квадрату. 

Хрустящие трубочки 5-минутки

Выложила на каждый кусочек ближе к краю начинку.

Хрустящие трубочки 5-минутки

Завернула трубочкой.

Хрустящие трубочки 5-минутки

Накрутила так весь лавашик, выложила в форму. 

Внимание!
Кончик лаваша должен всегда находиться внизу, придавленный весом трубочки. Иначе в духовке они раскроются.

Хрустящие трубочки 5-минутки

Я выложила плотно друг к другу, т.к. их объём под температурой не увеличивается.

Поставила форму в разогретую до 200'C духовку на 5-7 минут. 

Хрустящие трубочки 5-минутки

Степень румянца определяем по своему вкусу!

Вынимаем и… начинаем хрустеть! :)

Хрустящие трубочки 5-минутки

Трубочки хороши как в горячем, так и в холодном виде!

Советы

1) Кто любит жареное или просто хочет сделать перекус чуть пожирнее, могут смазать форму растительным маслом (я запекала в сухой).

2) Принцип «чем больше — тем лучше» в данном случае к начинке не подходит. Не стремитесь класть её много. 

3) Ещё один любимый мною вариант наполнения хрустящих трубочек — пластинка плавленого сырка, посыпанная порубленным укропом.

А как вам кажется, с какой ещё начинкой можно сделать хрустящие трубочки, чтобы получилось очень вкусно?
30273 просмотров

похожие топики

Комментарии (24) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
Суперзакуска за пару минут!
0
Спасибо, Катерина! 
+1
С колбаской было бы вкусно, да еще с сыром!
0
Это точно!!! С обычным сыром пока не пробовала, но раз с плавленым вкусно, то и с другим тоже так должно быть)) Он же расплавится… ммм! И будет очень аппетитно!
+1
Оххх, только соберусь скинуть пару кг, как тут же кто-то предложит вариант, который мне непременно захочется испробовать! Мне как раз подходит, как постящейся!! 
А мой муж непременно завернул бы сосиску туда)) 
0
:))) значит, эта пара — экстренный запас и скидывать их не нужно))
В моей семье в пост непостящиеся тяготеют к постной выпечке больше постящихся)) Только испечёшь, тут же сметается всё)
0
Ну да, что-то вроде: «А что это ты вкусненькое ешь? А мне нельзя что-ли?»)))))))
0
У нас немного по-другому: «Ммм! Как вкусно! А ещё есть??» и взгляд прям голодный, не смотря на съеденные сардельки))
+1
Так захотелось похрустеть среди ночи!))))
0
:))))) Вечером и ночью вообще хочется чего-нибудь вкусненького больше, чем днём))
+1
просто и наверняка вкусно! Сегодня же сделаю!))
0
Вы правы!) Успехов в приготовлении! С какой начинкой решили делать? Тоже лук, зелень, специи?
+1
Легко и вкусно! Идеальный вариант для нежданных гостей!
0
Если лаваш под рукой — бесспорно!
+1
А я не могу оценить рецепт! В Италии лаваш не продают! (((( 
0
Татьяна, а зачем же вы туда уехали?) Возвращайтесь к нам!)

Лавашик можно сделать и самостоятельно, Ксюша выкладывала отличный рецепт
+1
))))) пока только в отпуск! А рецепт лаваша обязательно посмотрю! Спасибо за подсказку ! 
0
Меня порой привлекает возможность жизни за границей. В те моменты, когда вижу явный беспредел в нашей стране и когда это уже достаёт до печёнок… Но потом думаю, что я бы всё равно скучала по России. 
У меня вот подруга есть, живёт в Норвегии, сама москвичка. Любит творог, а там его купить невозможно. Я сначала была очень удивлена. Уж, казалось бы, не такой оригинальный или редкий продукт.
Но когда узнала, что у другой подруги, живущей в Великом Новгороде практически нет выбора кисло-молочной продукции (только кефир и «Активиа», если не ошибаюсь), то поняла, что удивляться ничему не стоит. У нас в Пензе молочки ооочень много, самой разной! 
+1
Очень хороший рецепт. Еще в качестве начинки можно использоватьбрынзу с зеленью и чесноком.
0
Да, отличный вариант, Любовь! Спасибо!


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
/templates/skin/alinew/img/blocks/yoga/yoga.jpg
Группы

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Наверх
24
комментарии