Хрустящий салат с сыром

Я люблю всё свежее и хрустящее!)) Почему-то к началу осени мне всё это надоело и захотелось чего-то более сытного, мясного после облегчённого летнего периода.



А сейчас наоборот — хочется порой чего-нибудь свеженького похрумкать ;) В этот раз я решила соединить три зелёных полезных компонента: петсай, листовой салат и редьку. 

Зелёные овощи — это вообще отдельный мир)) Разумеется, их объединяет не только одинаковый цвет, а намного больше. Хотя и цвет несёт в себе дополнительную информацию — говорит о том, что в этих овощах содержится пигмент хлорофилл.

Конечно, в каждом продукте есть какие-то полезные вещества, которые делают его особенным, отличающимся от других. Тем не менее, все зелёные овощи содержат бета-каротин, каротиноиды, лютеин, зеаксантин, соли фолиевой кислоты, железо, кальций и др.

Отдельный разговор — это богатство зелёных овощей антиоксидантами. Ведь наш организм в них очень нуждается! Думаю, многим из вас известно, что они предотвращают развитие раковых опухолей, способствуют удалению свободных радикалов. Ну, и ещё такой приятный бонус — замедляют старение организма ;)

Ингредиенты:










Приготовление:

Петсай вымыла, мягкую часть листьев порвала руками сразу в салатник.



Стебли порубила ножом. 



Яйца отварила и измельчила.



Зелёную редьку вымыла, очистила от кожуры, натёрла на крупной тёрке. 



Следом сыр — тоже на крупной тёрке.



Листья салата вымыла и порвала руками.



Добавила соль и перемолотые специи.



Перемешала. Я всегда это делаю дважды — когда все компоненты уже в салатнике, и второй раз — после заправки. На мой взгляд, это самый лучший и быстрый способ распределить все ингредиенты максимально равномерно. 



Заправила оливковым майонезом и украсила веточками петрушки.



Салат получился приятно похрустывающим благодаря китайской капусте, листьям салата и редьке, и с явным сырным вкусом!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-10-18 14:21:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать