Икра из баклажанов и тыквы

Икра из баклажанов и тыквы
Этот рецепт стал для меня приятной неожиданностью. Все ингредиенты были у меня дома, и я решила попробовать приготовить эту икорку. Результат мне очень понравился! Икра получилась ароматной и вкусной. Все таки запеченные овощи сильно отличаются по вкусу от тушенных. А еще для меня было приятным удивлением обнаружить, как хорошо сочетаются баклажаны с тыквой и яблоком.
 
И сам рецепт очень экономный и по деньгам, и по времени, и по калориям. Не надо ни мешать икру, ни следить за ее приготовлением. Порезал, поставил запекаться и забыл. Все, что я так люблю. Поэтому с удовольствием делюсь этим чудесным рецептом икры из баклажанов и тыквы с вами!
 
Ах, да! Эту икру можно также заготавливать на зиму, закатав ее в стерилизованные банки. Ну, не чудо ли? В общем, надеюсь, вам понравится процесс приготовлении икры и ее поедания, как он понравился мне. 
 
Сложность приготовления: проще некуда
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Ингредиенты для приготовления 4-5 порций икры из баклажанов и тыквы:
 
  • баклажаны –700 г (3 средних баклажана)
  • тыква –700 г (одна небольшая тыковка)
  • яблоко – 1-2 шт. (все зависит от размера)
  • лук – 1-2 шт. (у меня 1,5 шт.)
  • чеснок – 3 зубчика (крупных)
  • растительное масло – 70-75 г
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
Икра из баклажанов и тыквы
 
Нарезаем небольшими кубиками тыкву,Икра из баклажанов и тыквы
баклажаны,Икра из баклажанов и тыквы
яблокиИкра из баклажанов и тыквы
и лук.Икра из баклажанов и тыквы
Чесночок режем тонкими пластинками.Икра из баклажанов и тыквы
В форму для запекания выливаем половину растительного масла и укладываем овощи не перемешивая их. С одной стороны тыкву, с другой баклажаны. Сверху на тыкву выкладываем чеснок и яблоко. А сверху на баклажан – лук. Сверху сбрызгиваем овощи остатками масла.Икра из баклажанов и тыквы
И помещаем в духовочку, которую мы предварительно нагреваем до 170-180 градусов. Через 45 минут вынимаем овощи.Икра из баклажанов и тыквы
И перемешиваем их. Добавляем соль, перец и лавровый листочек.Икра из баклажанов и тыквы
И снова ставим в духовочку на 15 минут.Икра из баклажанов и тыквы
Вот и все! Вкусная икра из баклажана и тыквы готова!Икра из баклажанов и тыквы
Олеся Олеся Ответить
2016-10-29 11:48:30
Олеся Олеся
Ну чудо! Чудо-чудо!:)) а какая тыковка у Вас хорошенькая-ровненькая, гладенькая, фигурненькая! Просто загляденье!:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-29 13:16:26
Светлана Стороженко
Лесечка, спасибо! Самой было очень жалко ее резать!
Таня Sunny Ответить
2016-10-29 14:22:40
Таня Sunny
Ах, какой осенний натюрморт!
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-30 22:16:11
Светлана Стороженко
Да, Танечка, овощи осенние! 
Tatyana Shere Ответить
2016-10-31 19:18:24
Tatyana Shere
Какая тыковка! Просто загляденье! А икра очень классная!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-01 22:50:31
Светлана Стороженко
Тыковка очень красивая была. Если бы не начала портиться сбоку, не резала бы!

Комментировать