Кабачковая икра на основе томатной пасты с майонезом

Такую икру делаю каждый год, хватает её на очень короткий срок, так как едят мои мужики с любыми блюдами, а иногда открывают и съедают просто с хлебом.
Поэтому раскладываю в такие банки, которые можно открыть и съесть на раз, два. Это называется «дольше делать, чем есть».
Хотя такая икра может храниться в холодильнике долго. Но не у нас. 
 

В рецепте есть два важных момента, которые не меняю годами. Майонез только 67%, ни каких лёгких, диетических или ещё каких ни будь вариативных майонезов и хорошая томатная паста.
 
Всё остальное в икре может быть чуть меньше, больше, острее или наоборот может быть не очень острой.
 
Ингредиенты для икры из двух средних кабачков:
  • томатная паста 1 баночка (250 гр.)
  • майонез 250 гр.
  • пол стакана растительного масла
  • чеснок 10-12 зубчиков
  • сахарный песок -100 гр.
  • соль -2 ст. ложки
  • перец по вкусу
 
Сложность: всё просто, подготовить продукты и сварить.
 
Время приготовления: основное время уходит на подготовительные работы, примерно 1,5 часа сам процесс варки икры, не менее 1-го часа.
 
Процесс приготовления:

Вымыла кабачки. Почистила их от кожуры, нарезала кольцами. Убрала мякоть с семечками.
Провернула на обычной мясорубке, поставив нож со средними отверстиями. Получилась ровная, зернистая масса.
Зубчики чеснока почистила. Провернула в мясорубке и добавила к основной массе.
 
Массу выложила в кастрюлю и поставила на огонь.
Добавила майонез.Затем выложила томатную пасту, вылила масло, перемешала. Чуть позже добавила чёрный молотый перец.
Икру варила час, постоянно помешивала. К концу варки она изменилась по цвету, стала ярче. Это верный признак готовности.

В оригинальном рецепте добавляется лавровый лист, я никогда не кладу, не вижу необходимости. Это конечно же на мой вкус.
 
Пока икра варилась, я подготовила банки и крышки. Вымыла, простерилизовала.
 
Как только икра сварилась, переложила её в подготовленные банки, плотно закрыла.
Для страждущих оставила на пробу. Как всегда оказалось мало.
 Приятного аппетита!
 
Марина Ст Ответить
2016-08-02 18:50:38
Марина Ст
О, я по такому рецепту тоже уже несколько лет икру готовлю. А как потом приятно зимой открыть такую баночку…
Ольга Соснина Ответить
2016-08-02 20:56:04
Ольга Соснина
Согласна с Вами, Марина, только у нас до зимы не доживает, может мало делаем?

Комментировать