Как правильно варить красную фасоль - простой способ приготволения и секреты

Как правильно варить красную фасоль - простой способ приготволения и секреты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фасоль питательная и вкусная, а блюда из нее особенно популярны в дни поста. Не удивительно, что она по своему богатому составу вполне может заменить мясо. Если вы не знаете, как ее варить, то в данном материале я расскажу и раскрою все секреты. 
 
Отварив фасоль, ее далее можно использовать для любого блюда. К примеру, приготовить сладкое или соленое пюре, лобио, суп, применять для начинок в пироги и пирожки, добавлять в салаты, борщи, делать запеканки, оладьи и котлеты. Научившись правильно варить фасоль, далее останется только найти блюдо для ее применения.
 
Время готовки: 6 часов для вымачивания, 2 часа для варки

Калорийность на 100 г: 93 ккал

Выход: 300 г

Ингредиенты для приготовления вкусной вареной красной фасоли:
  • Фасоль — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — для замачивания и варки


Пошаговый рецепт приготовления простой вареной красной фасоли:

Фасоль переберите, насыпьте в сито и помойте проточной водой.

Переложите ее в миску, залейте питьевой водой в пропорции на 1 ст. фасоли — 2 ст. воды и оставьте на 6 часов. Каждые 2 часа меняйте воду, чтобы фасоль не начала бродить.

Для процесса вымачивания выбирайте посуду большого объема, т.к. бобы разбухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.

Воду, в которой фасоль замачивалась, слейте. Затем переложите фасоль в сито и ополосните под струей воды. Переложите в кастрюлю, залейте свежей холодной питьевой водой (на 1 ст. фасоли — 3 ст. воды) и поставьте на плиту вариться.

На тихом огне доведите до кипения и продолжайте варку около 2 часов при медленном кипении без крышки, чтобы фасоль не потемнела, особенно если варите белый сорт. За 10 минут до окончания приготовления ее посолите (на 1 ст. фасоли — 1 ч. л. соли). Во время варки продукт не мешайте.

Готовность фасоли проверяется следующим образом: из кастрюли вытащите 3 боба и каждый попробуйте. Если фасоль сварена хорошо, то она будет мягкой, если хоть одно зернышко жесткое, продолжайте варку.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-09-07 16:22:14
Гость
Воспользовалась вашим рецептом, все получилось отлично, варила красную фасоль около 2х часов, до этого на сутки замачивала. С солью никак не угадать, досаливать пришлось)
Гость Ответить
2022-10-08 21:09:41
Гость
Статья понравилась, раньше варила только белую фасоль. Теперь попробую и красную приготовить. Буду делать по Вашему рецепту. 
Гость Ответить
2022-02-06 21:06:41
Гость
Мне не хватило воды при варке исходя из пропорции и фасоль оставалась не в воде, добавлял ещё по мере необходимости
Гость Ответить
2022-09-29 01:43:04
Гость
Варить надо долго . Фасоль как камень . Надо варить 2 часа точно . Или замачивать . При замачивании она трескается

Комментировать