Как приготовить тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тирамису — наивкуснейший итальянский десерт, который готовится без выпечки из классических ингредиентов — печенья савоярди, сыра маскарпоне, кофе и какао-порошка. От кусочка такого нежного и ароматного тортика просто невозможно отказаться!

Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение         

Кол-во порций: 8               

Ингредиенты:


Приготовление:
 
1. Каждое бисквитное печенье окуните на несколько секунд в холодный кофе и выложите их на дно двух форм для выпечки, покрытых пергаментной бумагой — в один слой.
 
2. Поместите печенье, пропитанное кофе, на некоторое время в холодильник для охлаждения.
 
3. В миску добавьте сливочный сыр, сыр маскарпоне и ванильный экстракт. Перемешайте ингредиенты до однородности.
 
4. В другой миске смешайте молоко, сахар, желатин и взбейте все ингредиенты, пока желатин не растворится.
 
5. Подготовьте тесто для чизкейка: соедините молочную смесь (шаг 4), прошедшую через сито, со сливочной смесью (шаг 3).
 
6. Влейте 300 г теста для чизкейка в свободную форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Поместите форму с первым слоем торта в холодильник до затвердевания, на срок около 2 часов.
 
7. Выложите охлажденные печенья савоярди (шаг 2) в один слой поверх первого слоя охлажденной сливочной смеси (шаг 6).
 
8. На выложенные бисквитные печенья влейте еще 300 г теста для торта. Поместите форму с двумя слоями торта в холодильник до затвердевания, на срок также около 2 часов. Аналогичные действия повторите с оставшимся тестом и бисквитными печеньями.
 
9. Поместите многослойный итальянский десерт в холодильник еще на 2 часа до полного затвердевания ингредиентов. Готовый сливочный чизкейк посыпьте сверху какао-порошком. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 680
  • Жиров – 47 г
  • Углеводов – 54 г
  • Белков – 12 г

 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-09 22:41:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать