Как приготовить вкусный маринованный толстолобик – новый рецепт

Как приготовить вкусный маринованный толстолобик – новый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Угощаю безумно вкусной свежей маринованной рыбкой в домашних условиях. Рецепт приготовления домашней селедки из толстолобика очень простой. Рыбка в меру соленая, с минимальным количеством уксуса и ароматная благодаря специям. Это простое идеальное блюдо прекрасно дополнит отварной, жареный или печеный картофель. А поскольку маринованный толстолобик в дальнейшем заливается растительным маслом, то хранить его можно в холодильнике до месяца.
 
Время готовки: 24 часа

Калорийность на 100 г: 72 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления домашнего маринованного толстолобика:
  • Свежий толстолобик – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 30 г
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зерна кориандра – 1/3 ч.л.
  • Гвоздика - 1 бутона
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Чеснок – 1 зубчик


Пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусного маринованного толстолобика:

Толстолобика очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники и хвост, удалите жабры и глаза.

Нарежьте тушку слайсами шириной 5-7 мм.

Соль с сахаром перемешайте.

В миску выложите часть толстолобика, чтобы он лежал в один слой.

Присыпьте его солью с сахаром.

Сверху выложите еще ряд рыбы, и также присыпьте солью с сахаром. Продолжайте послойно выкладывать рыбу, приправляя ее.

Установите на толстолобика гнет. То есть сверху на рыбу положите тарелку, а на нее поставьте банку с водой.

Оставьте рыбу солиться на 1-2 часа. За это время в миске должна образоваться жидкость.

Спустя время рыбные кусочки хорошо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубите.

Выложите рыбу с луком в емкость для маринования.

Перемешайте уксус с растительным маслом, добавьте лавровый лист, кориандр, гвоздику, черный перец горошком и душистый перец горошком. Полученной смесью заправьте рыбку и перемешайте. Оставьте ее мариноваться на час при комнатной температуре, затем переместите ее в холодильник. Через сутки маринованный толстолобик можно подавать к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-02 19:11:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать