Как вкусно сделать кабачки на зиму: лучший рецепт

Как вкусно сделать кабачки на зиму: лучший рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежнейший вкус и низкая калорийность кабачков сделали этот плод одним из самых любимых. Заготовки из кабачков на зиму – это самая популярная консервация, разнообразие которой множество. Одним из самых популярных рецептов из этого овоща на зиму является кабачковая икра. Ее приготовление не отнимет много времени, а готовая домашняя заготовка никого не оставит равнодушным.
 
Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 97 ккал

Количество порций: 2 банки по 0,5 л

Ингредиенты:
  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Майонез – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чёрный молотый – 1 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

 
Пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры:

Кабачки помойте, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю с толстым дном.

Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю к кабачкам.

Репчатый лук очистите, нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.

Сладкий перец очистите от семенной коробки, нарежьте и отправьте к овощам.

Добавьте томатный соус, майонез, мелко измельченный чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Перемешайте продукты, закройте крышкой, поставьте на плиту и закипятите.

Убавьте температуру до минимального режима и томите овощи 1 час, помешивая.

Ручной блендер поместите в кастрюлю с отваренными овощами и измельчите их до однородной массы. Влейте столовый уксус и прокипятите 5 минут.

Горячую кабачковую икру расфасуйте в сухие, стерилизованные банки и закатайте чистыми крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните кабачковую икру на зиму в прохладном месте, хотя при комнатной температуре заготовка тоже хорошо хранится.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-02 10:37:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать