Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Капуста очень полезна и благотворно воздействует на организм. В ее составе присутствует редкий витамин U, который борется с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
 
Также в составе капусты содержатся витамины: А, В1, В6, К, С, Р. Микроэлементы: медь, йод, соли калия, соли фосфора, железо, марганец, кальций, лактоза, протеаза, липаза, ферменты, фитонциды.

Особенно хорошо сохраняются все полезные вещества в свежей, сырой капусте. Поэтому салат «Капуста по-корейски» сохраняет все полезные капустные свойства. 
 
Единственное, он может раздражающе влиять на желудочно-кишечный тракт, поэтому лицам с такими заболеваниями как, например, гастрит, есть этот острый салат нужно с осторожностью. Либо при приготовлении капусты по-корейски порцию перца и уксуса сокращать как минимум вдвое.
 
Сейчас я расскажу о своем рецепте приготовления этого салатика.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 15 минут и 2 часа на пропитку (при желании)
 
Ингредиенты:
                                            



 
Ход работы:

Берем примерно 200 граммов белокочанной капусты. Очень тоненько ее нарезаем. Стараемся, чтобы ширина полосочек была 2-3 миллиметра. В этом случае капуста сильнее пропитается и быстрее даст сок.



Точно так же режем репчатый лук.


 
Соединяем  лук и  капусту.


 
Затем добавляем ложку сахара.
 
Красный и черный перец пускаем примерно в одинаковом количестве, совсем немного — где-то 1/5 часть от чайной ложки.  Затем добавляем в капусту соль. Я брала «Вкусную соль» — это соль вперемешку с приправами. Добавила я ее полчайной ложки.
 


Затем все ингредиенты хорошо перемешиваем. И при помощи толкушки разминаем  в течение 5-10 минут, чтобы капуста дала сок.  Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса 9%, и опять хорошо перемешиваем. Затем так же с помощью толкушки хорошо мнем капусту.
 
И в завершении добавляем в наш салат пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.  Теперь капусте по-корейски надо немного постоять, чтобы она еще лучше пропиталась и стала вкуснее, хотя некоторые подают этот салат сразу. Но я предпочитаю, чтобы он постоял часа 2 в холодильнике или просто при комнатной температуре.


 
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого салатика нет. Шинковка и заправка овощей у вас займет всего 15 минут. А там уж сами решите — есть сразу или дать настояться.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-08-03 11:00:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×