Кляр для рыбы из картофеля

Рыба, овощи или мясо в кляре – это всегда вкусно и сытно. Мы уже привыкли к тому, что кляр для рыбы – это чаще жидкая масса, в которую ингредиенты обмакивают перед жаркой. А я предлагаю сегодня поэкспериментировать, изменив традицию в плане ингредиентов. 

Я решила попробовать сделать необычный кляр, из картофеля. Тут, вроде, тоже все просто, как и в ситуации с обычным кляром. Но не тут-то было. Здесь надо быть внимательнее и во время приготовления, и в момент жарки. Сразу скажу, что я жарила не во фритюре – просто в сковороде, потому что не хотелось много масла. Но во фритюре все было бы покрасивее и с другим вкусом. 

Время приготовления: 25 минут с жаркой

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • рыба (филе) – 2 филе
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • панировка для мяса или рыбы
  • соль и специи по вкусу


Приготовление 

Приготовим рыбу, а она должна быть без мелких костей, иначе все можно испортить малюсенькой косточкой. 
 
Затем займемся приготовлением нашего оригинального кляра. Для этого промоем картофель, очистим от кожуры и натрем на терке. На какой? Я взяла среднюю.
кляр для рыбы, картошкаВобьем в тарелку яйцо. Чтобы будущий кляр получился однородным, давайте яйцо взобьем. Тогда у него будет лучшее сцепление с тертой картошкой.
кляр для рыбы, яйцоЗатем отмерим указанное количество муки. Но не отставляйте пакет с мукой подальше – вдруг надо будет немного добавить. Но и перебарщивать тут ни в коем случае нельзя. Иначе у нас получится пирожок с рыбой, а не рыба в кляре.
кляр для рыбы, мукаТеперь следующий шаг — смешаем яйцо и тертый картофель. Хорошо смешиваем. И вот тут можно подсолить кляр и добавить любимые специи. Не стесняемся особо. Затем эту массу надо смешать с мукой. Хорошо перемешаем. Смотрим на консистенцию – она не должна стекать, не должна быть чересчур плотной.
кляр для рыбы, смешаем со специямиРыбу, обработав солью и специями, словом, сделав так, как вы планировали, следует обмакивать в картофельный кляр.
кляр для рыбы, в кляре
А потом я сделала и так – обмакнув в обычную панировку, положила в тарелку с кляром, обмазала им рыбу, снова макала в острую панировку. Но потом, когда мука дала густоту кляру, я уже без панировки обволакивала рыбу в кляре и жарила в хорошо кипящем масле.кляр для рыбы, в кляре и панировке
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-02 15:50:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать