Капустные оладьи

капустные оладьи

Закончилось мое кабачковое счастье… Точнее, кабачки закончились, а с ними счастье от вкусной, полезной и здоровой еды. Что ж, значит, пора перейти на капусту. Тоже вкусный и полезный овощ. Кабачковые оладушки я приготовить забыла, поэтому приготовила капустные.

Оладьи – это вкусно. Их готовят с курицей, с кабачками, с картофелем, с курицей, с грибами… Я решила приготовить с капустой. Капуста, как и кабачок, безумно  полезна. Хотя, я уверена, об этом все знают. Больше всего я люблю брокколи, но и привычная белокочанная не менее вкусна.  

Сложность приготовления: 
нетрудно
 
Время приготовления: примерно 30 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – примерно 300-400 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – меньше стакана (нужно смотреть по тесту)
  • молоко – 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень по вкусу (я взяла сушеный базилик)
  • растительное масло, чтобы пожарить оладьи

Процесс приготовления:
 

Нашинковала капусту помельче и потоньше, посыпала ее щепоткой соли и помяла, чтобы капуста стала мягкой.
капустные оладьи Сложила капусту в миску, разбила туда яйцо и насыпала немного сушеной зелени. Свежая зелень в холодильнике закончилась.
капустные оладьи В капусту положила сметану, налила молоко. Вместо сметаны и молока можно взять примерно полстакана кефира или кислого молока.
капустные оладьи Насыпала муки. Количество ее зависит от очень многих факторов. 
капустные оладьи Тесто должно быть не жидким и не густым. На сковороде они не растекаются, но и тесто можно брать ложкой. 
капустные оладьи Тесто выкладывала ложкой на сковороду в разогретое масло, обжарила с одной стороны до золотистой корочки. Я клала по четыре штуки, потому что мне так удобнее, хотя на сковороду их поместилось бы и больше.
капустные оладьи Перевернула и обжарила с другой стороны.
капустные оладьи Готовые оладьи складывала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.капустные оладьи
Подавать можно со сметаной. Они вкусные и горячие, и холодные.капустные оладьи
Приятного аппетита!
Аня Любичева Ответить
2016-09-03 17:30:14
Аня Любичева
Отличный рецепт! приготовлю, спасибо!
Наталья НатС Ответить
2016-09-04 15:49:45
Наталья НатС
Заинтересовал рецепт. Спасибо, буду готовить!
Таня Sunny Ответить
2016-09-05 02:37:50
Таня Sunny
Капустные оладьи — это моя слабость. Спасибо, что напомнили.
Рита Жемчужина Ответить
2016-09-11 13:32:05
Рита Жемчужина
Спасибо за хороший рецепт! Сегодня делала на завтрак, мужу очень понравилось! Да и мне тоже)))

Комментировать