Картофель в холодце

деревенская кухня

С деревенской едой я встречалась каждый раз, как только приезжала погостить к бабушке. Она у меня очень вкусно готовит, хотя нет в ее еде ничего шедеврального и экзотического. Обычные продукты из собственного огорода, домашнее мясо, яйца и молоко, а еще рыба из местного озера.

В деревне не было супермаркета, и не продавали в магазинах авокадо, креветок и других вкусностей. Но все равно еда была вкусной и, не побоюсь этого слова, она была полезной.

Возможно, мне так нравилось кушать у бабушки из-за того, что целый день я бегала с деревенскими детьми на улице, дышала чистым воздухом и неслась кушать тогда, когда действительно проголодалась. Бабуля всегда удивлялась, когда мама рассказывала, как трудно было меня заставить пообедать.

Однажды у бабушки я впервые попробовала картошку в холодце. Я еще тогда удивилась и переспросила: «Картошку с холодцом?» Но нет, на обед была картошка в холодце. Теперь, когда я готовлю холодец, то обязательно одна тарелочка идет на приготовление этого простого деревенского блюда, которое мне напоминает детство и бабушку. Надеюсь, и вам понравится сегодняшний рецепт.

Для приготовления картошки в холодце необходимы такие продукты:
  • 1 тарелка холодца
  • 10-15 картофелин среднего размера
  • 1 большая луковица
  • вода
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень петрушки

Кстати, в такой способ можно «утилизировать» последнюю тарелку холодца, когда его никто уже не хочет кушать. Такое случается во время праздничного изобилия, когда в холодильнике много чего вкусненького.
деревенская кухня
Тарелку холодца перекладываем в кастрюлю.
деревенская кухня
Очищаем картофель, промываем.
деревенская кухня
Нарезаем картошечку на 2-4 части.
деревенская кухня
Закладываем ее в кастрюлю и заливаем водой в уровень с картошкой. Кастрюлю отправляем на огонь.

Пока картошка закипает, очищаем луковицу и нарезаем ее на кубики. Лук можно поджарить на растительном масле, но мне нравится добавлять сырые луковые кубики.
деревенская кухня
Картофель солим, перчим по вкусу и варим до готовности.

Готовый картофель подаем к столу в теплом виде. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью петрушки.
деревенская кухня
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. И нет в нем ничего изысканного, но это так вкусно, что даже мой сын, у которого аппетит не очень хороший, всегда просит добавки (это для меня показатель).

Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-29 22:05:45
Светлана Стороженко
Ой, я представляю, как это вкусно. А главное, что просто. Сварил бы кто холодец.
Любовь Волкова Ответить
2014-12-30 01:07:05
Любовь Волкова
Какая вкуснятина!

Комментировать