Картофельные ватрушки с фаршем

картофельные ватрушки
Сегодня хочу вам поведать о еще одном замечательном способе утилизации вчерашнего картофельного пюре. Способ этот надежный, уже неоднократно проверенный, так что можете без опасения приступать к приготовлению…

 

 
Кроме того, что всё до безобразия просто, так еще и достаточно оригинально – получаются такие себе картофельные ватрушки с фаршем. У моих деток, например, они вызвали неподдельный интерес и желание перекусить ими еще. Так что на следующий раз я специально сварю для этого блюда пюре отдельно и приготовлю таких ватрушечек побольше…
 
На 4 порции  картофельных ватрушек мне понадобилось:
 
  • около 500 г картофельного пюре
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки (возможно, понадобится и больше)
  • немного соли и специй
  • растительное масло
  • 4 ч.л. тертого сулугуни
 
Уровень сложности: очень-очень просто
 
Необходимое для приготовления время: минут 35-40
 
Последовательность действий:
 
Чтобы не терять времени, включаем на разогрев духовку, ставим сковороду на огонь и быстренько измельчаем лук.

картофельные ватрушки 
Масло на сковороде разогрелось – выкладываем на нее мясной фарш и кубики лука. Сначала у нас будет испаряться жидкость, а затем фарш начнет и румяниться – на этом этапе пускаем немного соли и специй. Перемешиваем.

картофельные ватрушки

 картофельные ватрушки
 
картофельные ватрушки

К картофельному пюре добавляем большую часть (где-то 2/3) слегка взбитого яйца (меньшая часть уйдет на смазывание картофельной лепешки перед выпеканием), соль и муку.

картофельные ватрушки

картофельные ватрушки
 
 картофельные ватрушки

Хорошенько перемешиваем и формируем из полученной массы влажными руками шарики среднего размера, которые выкладываем на противень и слегка придавливаем – получаются лепешки. В серединке делаем небольшое углубление.

картофельные ватрушки 
Смазываем оставшимся яйцом.

картофельные ватрушки 
В центр лепешки выкладываем по столовой ложке уже немного остывшего обжаренного  фарша и посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).

картофельные ватрушки

картофельные ватрушки

картофельные ватрушки

Теперь ставим противень в духовку буквально на 15-17 минут – и лепешечка пропечется, и сыр расплавится.

картофельные ватрушки 
Такие ватрушечки просто бесподобны горячими, так что советую подавать их к столу с пылу с жару!
 
картофельные ватрушки
 
картофельные ватрушки 
Алла Тетерина Ответить
2016-05-29 14:46:06
Алла Тетерина
Лариса, очень аппетитные ватрушки у Вас получились! Спасибо за идею. +
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 11:19:23
Лариса Харченко
На здоровье!
Таня Sunny Ответить
2016-05-30 14:34:06
Таня Sunny
Бесподобно. И, точно, намного лучше вчерашнего пюре.
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 11:19:41
Лариса Харченко
О да! Гораздо лучше…

Комментировать