Коллекции:

Картофельный рулет с фаршем


Картофель и фарш можно сочетать всевозможными способами и готовить также по-разному. Почитайте, как можно сделать картофельный рулет с фаршем. Я очень люблю блюда из фарша, так как получаются они вкусными и сытными.
 
Ингредиенты для картофельного рулета с фаршем:
 
  • картофель 1 кг
  • свиной или говяжий фарш 0,4 г
  • лук 1 шт.
  • растительное масло
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • соль
  • паприка
  • куркума
  • кунжут
 

Еще для приготовления этого блюда понадобится фольга.
 
Рецепт картофельного рулета с фаршем
 
Картофель почистить, помыть, порезать и отварить до готовности. Слить всю воду, истолочь. Добавить соль и перемешать.
 
Когда картофельное пюре остынет, добавить 1 яйцо, куркуму и муку. Перемешать. Должно получиться плотное тесто. Если этого не произошло, добавьте еще муки.
 
В то время, пока картофель варится, пожарить фарш на растительном масле вместе с порезанным луком. Периодически разбивать комки фарша, чтобы они стали как можно мельче.
 
В конце посолить, добавить паприку, перемешать и остудить.
 
Добавить в фарш 1 белок и перемешать. Желток пока отложить.
 
Взять фольгу, вырезать прямоугольник. Смазать его растительным маслом.
 
Положить на фольгу картофельное тесто и сформировать из него прямоугольник. Это можно сделать с помощью скалки или же руками.
 
Положить на картофельный пласт остывший фарш и распределить равномерно по поверхности, но не до конца. Оставить с одной стороны 4-5 см.
 
Скрутить рулет. Благодаря оставленному зазору фарш не вылезет. В процессе скручивания фольгу вытащить, но даже если это не получится — не страшно, пусть рулет останется на фольге, она к духовке привычна.
 
В отложенный желток добавить 2-3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.
 
Смазать желтком рулет и посыпать кунжутом.
 
Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-220°C. Многое еще зависит от особенностей духовки. Если рулет долго выпекается и не становится коричневым, прибавьте огонь или же пеките дольше 60 минут.
 
Достать картофельный рулет с фаршем. Смазать сливочным маслом, чтобы он заблестел.
 
Немного остудить и только после этого порезать на порционные куски.
Ольга Ф Ответить
2012-08-26 10:41:08
Ольга Ф
Очень заманчиво. И все мои любимые ингредиенты — картофель и мясо. Что еще нужно для вкусного ужина!… фигура молчит в сторонке)))
Zoia sl Ответить
2012-08-28 21:45:41
Zoia sl
Это точно! У меня тоже картошка с мясом в почете! ))
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-26 12:23:16
Юлия Лебедева
Ах, у меня аж слюнки потекли! Обязательно попробую эту вкуснятину!!!
Соня М Ответить
2012-08-26 13:37:58
Соня М
Кажется рулет снизу пригорел немного, наверное из-за того, что фарш подтекал. Может быть лучше укладывать швом вверх и крисиво защипать?
Zoia sl Ответить
2012-08-28 21:46:48
Zoia sl
Рулет немного пригорел снизу, но тут дело в моей духовке — всегда низ недолюбливает. )
А украсить, защипав шов, действительно можно. Я до этого не додумалась.
Надежда Рачкова Ответить
2012-08-26 18:16:54
Надежда Рачкова
Хороший рецепт, беру на вооружение!
Zoia sl Ответить
2012-08-28 21:47:21
Zoia sl
У него только есть страшный недостаток — быстро исчезает с тарелок. ))
Татьяна Канн Ответить
2012-08-29 11:44:47
Татьяна Канн
Интересный рецепт, мы делаем почти так, но у нас получается пирог, даже не предполагала, что можно скрутить рулет, нужно попробовать)
Zoia sl Ответить
2012-08-31 22:08:58
Zoia sl
А пирог вы как делаете? Или получается типа запеканки?
Татьяна Канн Ответить
2012-08-31 22:37:11
Татьяна Канн
да, делаю слоями, картофель-фарш-картофель-фарш-картофель) верхний слой смазываю яйцом.
Светлана Овдиенко Ответить
2012-08-30 09:00:08
Светлана Овдиенко
Очень даже интересный рецепт, спасибо!
Zoia sl Ответить
2012-08-31 22:09:18
Zoia sl
Не за что, Светочка! Пользуйся! )
Kseniya Kab Ответить
2012-08-31 23:14:03
Kseniya Kab
Делаю немного другой картофельный рулет, но верю, что этот будет очень вкусненьким! Спасибо за рецепт.

Комментировать