Картошечка по-деревенски за 90 рублей



Я — неисправимый романтик. Живя в городе, часто тоскую по лесу, костру, нежной глади озера, грибам… Когда захватывает это чувство — начинаю готовить эту особую картошку. Это блюдо (как и многие мои рецепты) с секретом. На первый взгляд картошка, как картошка. А гости, попробовав, удивляются и говорят одну и ту же фразу:«Вкусно! Говори, что внутри!»


Ингредиенты:


Время:

около часа

Процесс приготовления:

Оговорюсь: картошку для этого блюда лучше брать не магазинную. Мне повезло — сохранилась до сих пор на лоджии деревенская картошечка. Но даже, если такую взять неоткуда, то просто, впоследствии, при еде шкурку можно и оставить в тарелке.

Берём от полкило до килограмма картошки. Отбираем ровные экземпляры, с гладкой кожицей. Надо смотреть, чтобы картошка не была зелёной, такую лучше очистить и пустить на пюре, поскольку зелень — это не полезно. Думаю, что все хозяюшки это знают и без меня.


 
Обычно я беру новую губку для посуды и под краном тщательно мою и тру кожицу. Картофелинки просто сияют!



  Сушу на салфетке.

 
Натираю растительным маслом и крупной солью.

 
Выкладываю на противень и запекаю около получаса на среднем огне.

 
Вот так замечательно выглядит печёная картошка. Иногда уже на этой стадии начинается хождение ко мне на кухню и растаскивание этой картошки с вкуснейшей (и полезнейшей!) кожуркой.



Но иногда удаётся отстоять блюдо и я продолжаю колдовать. Оставляю остывать картошку, занимаюсь сыром.



Тёрку лучше брать помельче. Потом будет проще мешать.



Чищу сваренные вкрутую яйца, в миску кладу только желтки. Отрезаю у чуть остывшей картошки верхушку.



Аккуратно ввинчиваю чайную ложку и постепенно вытаскиваю содержимое в наше блюдо с сыром, желтками и добавленным маслом.



Чтобы не повредить саму шкурку, вынимайте только серединку, края пускай останутся в натуральном виде. Можно даже сантиметр оставлять. Особо старательные подруги оставляли по 3-4 мм. 



Постепенно вся картошка становится состоящей из норок с крышечками:)



Возвращаемся к нашей начинке. Вилочкой смешиваем содержимое миски, добавляем соль и молотый перец.



Так же аккуратно, чайной ложечкой фаршируем нашу картошечку смесью.


 
Закрываем крышкой и укладываем обратно на блюдо.

 
Если чем-то украсить солёненьким, то закуска уходит влёт!
У меня осталась последняя банка солёных лисичек.

 
Кто как, а я ем прямо с шкуркой. Там витаминов — кладезь! Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Галка П Ответить
2015-04-01 07:31:52
Галка П
Наташа, очень рада, что вы откликнулись:) Можно совсем замаскировать разрез, и удивить неожиданным вкусом «обычной» картошки.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-01 06:41:06
Natasha TSNatylechka
Классный рецепт, спасибо за идею, буду знать теперь, что на ужин приготовить
Галка П Ответить
2015-03-31 07:36:29
Галка П
Мила, спасибо за доверие! Только сейчас утречком доели с чаем последнюю картошинку. Подтверждаю. Хорошо пошла:)

Комментировать