Каша в горшочке со свиным сердцем

Каша в горшочке со свиным сердцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно я задумалась над тем, что бы интересное приготовить домочадцам. За последнее время я исчерпала всю свою фантазию и силы. Поэтому готовить надо было что-то максимально простое и при этом вкусное.
 
Взгляд мой упал на керамические горшочки в шкафу, которые мне когда-то дарила свекровь. Готовлю я в них не часто, к сожалению. Именно в горшочках я и решила что-то приготовить.
 
В морозилке я нашла свиное сердце, а на полке с крупами — остатки ячневой крупы. — Этого мне хватит для чудесного ужина, — подумала я. Так и случилось!
 
Каша в горшочках со свиным сердцем получилась очень вкусной. Она пропиталась вкусом мяса и поджарки и стала ароматной и сытной. А сами горшочки оказались довольно объемными, так что каши в них хватило и на завтрак. 
 
В горшочках можно приготовить любую кашу: гречневую, пшеничную, рисовую, пшенную… А можно даже сделать кашу из двух круп одновременно. Также в горшочках делают каши на воде, смеси или молоке. Из-за того, что крупа в горшочке как бы томится, вкус у нее получается необычайный.
 
Овощи для горшочков с кашей рекомендуется предварительно обжаривать, как это сделала я с луком и морковью. Тогда вкус блюда получается более насыщенным.
 
Но обо всем по порядку.

Сложность приготовления: просто

Длительность приготовления: 1,5 часа 
 
Для приготовления 3-х горшочков с кашей и свиным сердцем мне понадобилось:
 

 
Рецепт
 
Первым делом я нарезала лук. Затем натерла на крупной терке морковь. Обжарила лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
Потом я помыла и порезала полосками свиное сердце. Его не обязательно резать именно полосками, просто мне так нравится больше.
На дно горшочка я выложила немного свиного сердца.

Затем зажарку из лука и моркови.
Посолила, поперчила, добавила лавровый лист.

Остальное пространство засыпала ячневой крупой и залила холодной водой в пропорции примерно 1/3.
Закрыла горшочек крышкой.
Запекала я горшочки в духовке при температуре 170 градусов около часа.  
Кашка получилась рассыпчатой и очень вкусной.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-12-15 20:07:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2015-12-16 16:47:38
Светлана Стороженко
Татьяна, полностью согласна с Вами!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-15 22:54:54
Tatyana Shere
Мне кажется, в горшочках еда какая-то другая, нежели просто приготовленная на плите, и… очень вкусная))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×