Кексы с мятой

рецепт кексов
Как оказалось, присутствие мяты в любом блюде способно не только кардинально изменить его вкусовые качества, но и освежить, значительно обогатить и придать совершенно новые и непредсказуемые оттенки любимой выпечке, витаминному салату и даже запеченному мясу...

 

 
Я уже дважды в этом убедилась. Первый раз, приготовив к ужину курицу в мятно-сливочном соусе, а второй раз, когда испекла кексы с использованием листиков свежей мяты.
 
Выпечка получилась интересного оттенка с невероятно приятным вкусом и удивительным запахом – моим девчонкам такие кексики безумно понравились.
 
Заинтересовавшихся прошу внимательно ознакомиться с рецептом...
 
Нам понадобится:
 
  • полпачки сливочного маслица (125 г)
  • 125 г сахара
  • 2 яйца (желательно взять покрупнее)
  • 125 г просеянной муки
  • немножко ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
  • 2 ст.л. молока
  • пучок свежей мяты
  • горсть миндальных лепестков
 
Уровень сложности: не сложнее, чем обычные ванильные кексы
 
Время приготовления: где-то минут 40
 
Ход предлагаемой работы:
 
Начнем с того, что обрываем листики мяты, промываем их и просушиваем.
 
рецепт кексов 
Далее с помощью блендера измельчаем мяту с яйцами в однородную зеленую массу.

рецепт кексов 
рецепт кексов 
Размягченное масло нам теперь необходимо растереть с ванильным и обычным сахаром.

рецепт кексов 
рецепт кексов 
На этом этапе масляную смесь соединяем с мятно-яичной – получается масса не очень приятного цвета, к которой нам нужно добавить просеянную с разрыхлителем муку и немного молока. Хорошенечко перемешиваем.

рецепт кексов 
рецепт кексов 
Готовое тесто выкладываем в формы для кексиков. Я по традиции использовала силиконовые. Для украшения я использовала миндальные лепестки.

рецепт кексов 
рецепт кексов

Выпекаются изделия достаточно быстро – уже через 20 минут проведенного в духовке времени при 180 градусах проверка спичкой свидетельствует о полной готовности кексов.   
 
рецепт кексов 
рецепт кексов 
 
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-09 22:28:55
Светлана Стороженко
Красавчики!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-10 06:32:14
Лариса Харченко
Спасибо, Света, большое!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-10 17:21:17
Natasha TSNatylechka
Не пекла с мятой ничего, спасибо за рецепт
Лариса Харченко Ответить
2015-06-11 23:56:20
Лариса Харченко
Буду рада, если попробуете!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-11 21:10:28
Ева Вишневская
Почему же масса не очень приятного цвета? Очень даже приятный, мятный)
Лариса Харченко Ответить
2015-06-11 23:56:44
Лариса Харченко
Ева, большое спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-06-11 21:57:53
Ирина Г
Очень красивые кексики, но я даже не представляю, каким может быть вкус… Редко мяту использую, а уж в выпечке тем более. Спасибо, Лариса, за интересный рецепт! Будем пробовать!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-11 23:58:18
Лариса Харченко
Благодарю, Ирина, за внимание к рецепту! Вкус действительно весьма интересный и очень привлекательный — представить на самом деле достаточно сложно)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:22:00
Юлия Лебедева
Никогда не пекла кексы с мятой. Уверена, что аромат даже из духовки уже идёт великолепный!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-14 23:27:18
Лариса Харченко
Да, аромат божественный! Спасибо, Юля!

Комментировать