Клубничный зефир из кефира и греческого йогурта

 

 
Долго искала для себя подходящий рецепт домашнего лакомства. Хотелось, чтобы оно было легким и диетическим. Перебрав много рецептов, остановилась на домашнем зефире.


Классический зефир – это изящное и, как ни странно, полезное лакомство. Его готовят из яблочного пектина, именно поэтому его разрешают кушать детям и худеющим дамам.
 
Но я нашла в сети интересный рецепт домашнего зефира из кефира с добавлением желатина. Немного доработала его и приготовила для себя лакомство, а домашним — слегка разнообразила десерты.
 
Из продуктов нам будут нужны:

  • кефир (у меня был 1%) – 700 мл
  • греческий йогурт (его можно легко заменить сметаной) – 3 столовые ложки
  • клубника (у меня замороженная) – 200 г
  • желатин – 2 столовые ложки
  • сахар — 1 стакан
 

 
 
Время приготовления  — 1 час и 1 ночь.
 
Сложность — легко.
 

Изначально я разморозила клубнику и полностью слила лишнюю жидкость. Затем замочила желатин в теплой воде на 20-30 минут и оставила до набухания.
 

 
Кефир и сахар начать взбивала венчиком (или миксером). По прошествии 4 минут вводила по одной ложке йогурта (или сметаны) и взбивала смесь минут 7-8. Потом к смеси добавила клубнику. Ее можно заранее измельчить или продолжить взбивать смесь уже блендером.
 

 
 

 
Когда желатин увеличился в размере, поставила его на водяную баню и довела до полного растворения. Он должен выйти жидким.
 

 
Немного остудив его, буквально минуту, потихоньку влила к кефирно-клубничной смеси и помешивала.
 

 
Затем будущий, еще жидкий зефир, разлила по формочкам. Я заполнила мои любимые силиконовые и наполнила квадратный бокс. Все формочки поставила на ночь в холодильник. Когда зефир застыл, я разрезала его на квадратики, а из силиконовых формочек нежно вынула десерт. Подавала к столу с ягодами и фруктами.
 

 
Этот десерт в результате получается таким нежным и воздушным, что просто тает во рту! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
 

 
Приятного всем аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-04-01 19:30:52
Ирина Г
Отлично сказано! Соглашусь — рецептик, что надо!
Маша Брусникина Ответить
2015-04-01 15:03:19
Маша Брусникина
Обязательно попробуйте
Маша Брусникина Ответить
2015-04-01 15:03:06
Маша Брусникина
буду ждать)

Комментировать