Компот из сухофруктов

Нет более простого способа отучить своих детей или мужа от колы и других не менее вредных продуктов. Достаточно сварить компот из сухофруктов. Думаете, что они не порадуются этому вкуснейшему и незаслуженно забытому напитку? Ошибаетесь. Просто сварите, сдобрите компот чем-то таким, что любят ваши домашние, и победа за вами.

Точнее, победит старый и многим знакомый напиток. Более того, за 15 минут из привычного набора можно сделать вкуснейший десерт из сухофруктов.
Знаете ли вы, что компот из сухофруктов может стать еще и первым блюдом? Да, да, подав его в горячем виде, например, с гранолой или мамалыгой! Полноценный обед готов.

Время приготовления: 40 минут, но многое зависит от количества сухофруктов или степени их сушения

Сложность: супер просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Давайте переберем все сухофрукты, которые будут принимать участие в готовке. Сами видите, что даже в сушке, которая была не в домашних условиях приготовлена, а куплена была в пакете в магазине, там достаточно много всякого мусора.
компот из сухофруктов, сушкаПока идет переборка сухофруктов, нарежем лимон. Стоит ли его класть? Стоит, если вы хотели бы новую нотку придать обычному компотику. Я, кстати, обычно добавляю цедру апельсина или кусочки свежего цитруса.
компот из сухофруктов, лимонЯ иногда кладу изюм в компот из сухофруктов. Но захотелось соригинальничать. У меня была сушеная рябина. Ох, она и вкус подарила этому напитку! Выберем лучшие ягодки.
компот из сухофруктов, рябинаТеперь — к сухофруктам. Чтобы времени на его варку ушло меньше, можно все это замочить. Но даже, если вы не хотите так поступать, промойте очень качественно все.
компот из сухофруктов, промоемДалее можно поступить несколькими способами. Вскипятив чайник, залить сухофрукты, выбрав их из воды, и варить. А можно просто залить холодной водой. Мне больше второй способ нравится. Во время закипания все это быстрее разбухает.
компот из сухофруктов, вода для компотаСколько воды налить? На ту порцию, что указала в ингредиентах, я налила литр воды. Ведь они постепенно набирают эту воду в себя. В самом конце посмотрите – не так уж и мало ли воды осталось. Если компот насыщенный, можете разбавить кипятком. Положите сахар по вкусу, попробуйте и, если сладко, положите сюда лимон и корицу, и выключите газ. Под крышкой эта красота настоится, и порадует ваших близких!компот из сухофруктов, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-25 12:26:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать