Котлеты с тыквой




Этой осенью тыква вошла в моду, и я решила  приготовить что-то вкусное и сытное, но обязательно с этой осенней королевой. 


Вчера ко мне приехали дальние родственники. Нужно было приготовить много, быстро и вкусно. На помощь пришли котлеты с тыквой.

Я очень люблю экспериментировать с мясом и овощами (фруктами). Овощи наполняют мясо новыми вкусами, красками. Тыква, например, придает некую сладость, чернослив — пикантность, а пекинская капуста -  сочность.

Но я остановила свой выбор на тыкве, поскольку времени на готовку у меня было не так уж много, а гости уже были на пороге. К тому же фарш в морозильной камере давно ждал своего времени. А тыква — так и просилась на сковородку.

Блюдо получилось сытным, вкусным и с легкой ноткой оранжевого овоща. Гарниром к котлеткам может служить как легкий салат, так и более сложные каши, картофельное пюре, макаронные изделия.

Для приготовления котлет я использовала следующие ингредиенты:


Время приготовления — 1 час

Сложность — средняя

Фарш у меня замороженный, пришлось размораживать. Я не люблю микроволновку, поэтому просто положила его в холодную воду на 30 минут.



Тем временем приготовила ингредиенты, которые будут дополнять мои котлетки. Очистила картофель, лук, чеснок, тыкву и морковь.



 С помощью блендера все измельчила.



 Мякоть батона залила молоком и размягчила руками.



 К тому времени мой фарш разморозился и я все свела в одной емкости.



 Добавила соль, перец по вкусу, все перемешала до однородной консистенции. 



Для панировки использовала сухари.



 Жарила в достаточном количестве масла.



 Котлеты оказались очень сочными и ароматными.



Гости были очень довольны, тарелка котлет разошлась за ужином.

Надеюсь, мой рецепт пригодится и вам. Приятного аппетита.)))
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-30 21:47:53
Юлия Лебедева
Алёна, удивили фразой, что тыква вошла в моду!) 
Ирина Г Ответить
2014-11-30 18:53:38
Ирина Г
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать!
Викуля Ля Ответить
2014-11-30 15:58:17
Викуля Ля
Оригинально!

Комментировать