Коллекции:

Капустные оладьи

Белокочанная капуста — продукт без сомнения полезный и пока ещё доступный по цене. Поэтому не использовать его в кулинарии мне кажется неправильным.


Я довольно часто варю щи, делаю жареные пирожки или пироги с капустой и яйцом в духовке. В выпечке я капусту очень даже люблю)) Котлетки или оладьи — тоже не исключение.

Этим рецептом поделилась со мной одна моя знакомая, которая сидит на диете. Собственно, заинтересовал он меня потому, что остался кусочек капусты, ради которого не хотелось затевать дрожжевое тесто. А эти оладьи — это и быстро, и вкусно, и полезно!

Я догадывалась, что мне этот рецепт понравится, а это значит, что я не смогу им не поделиться с вами! ;) Поэтому специально для худеющих читательниц Алимеро запомнила слова своей знакомой об их калорийности. Она уверяла, что в 100 г содержится никак не больше 100 ккал. Итак...

Ингредиенты:









Приготовление:

Капусту порубила ножом на кусочки средней величины. 



Отправила их в измельчитель. 



Измельчила до меленьких кусочков, но не в пюре. Альтернативный способ, но менее удобный — натереть капусту на средней или мелкой тёрке. 



Перемолола сушёную петрушку, зелёный, чёрный и белый перцы. Посолила.



Перемешала. Всыпала манную крупу и муку.



Тщательно размешала. 



На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложила ложкой капустную массу, сформировала оладьи, разровняла. 



Обжарила с обеих сторон до золотистой корочки. 



Подать можно со сметаной или соусом. Его я делаю следующим образом. В равных пропорциях смешиваю майонез и сметану. Выдавливаю через пресс чеснок. Добавляю порубленную зелень. Мне больше всего нравится делать ставку на укроп. 

У нас оладьи разлетелись вмиг без какого-либо дополнения! Ну, разве что с зелёным горошком :) Их было мало, поэтому я даже не успела приготовить соус! В общем, если вы и ваши домочадцы любите капусту, берите двойную порцию продуктов. Нам вот по три штучки (всего их получилось девять) показалось маловато ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-09 12:49:13
Юлия Лебедева
На здоровье, Валерия!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-08 22:54:46
Валерия Гвардейская
Отличный рецепт, Юлия! Я люблю такие оладьи!
Tatyana Shere Ответить
2014-12-10 22:12:10
Tatyana Shere
Кстати, котлеты тоже ведь можно с капустой сделать ;) И овсяными хлопьями, конечно же, просто добавить их чуть больше, и готовые котлетки обвалять с панировочных сухарях. О, Юлия, благодаря Вашим оладикам у меня родилась идея для завтрашнего эксперимента :)

Комментировать